首頁 > 如何創業 > 農村創業 > 黃亞軍帶領村民全方位創業


黃亞軍帶領村民全方位創業

手機:M版  分類:農村創業  編輯:眾疇

黃亞軍帶領村民全方位創業 標籤:青年創業 創業心態 創業難度 創業陷阱 農村青年創業

   把這批鴨子賣了就可以凈賺4萬元,我可以繼續擴大園區發展規模,再發展100畝獼猴桃,到時候我就是水路空三軍司令了。”宜賓縣高場鎮統山村主任助理黃亞軍難掩自己激動的心情。

  黃亞軍是2009年走上大學生村幹部崗位的,為了把個人創業與群眾致富相結合,他認真分析國家政策和市場行情,摸索出了一條“水陸空”立體發展模式。

  荒山種竹開陸路。2009年,黃亞軍承包了村上300多畝荒山,通過邀請林業部門專家實地考察,全部種植苦竹和紅椿等樹木,2011年苦竹已經開始出筍,預計投產後將實現產值20萬元以上,目前已帶動農戶種植苦竹1000多畝。

  河中養鴨辟水路。今年,黃亞軍看到市場上雞鴨價格一路上漲,利用所在的統山村有近10公里的河道,養殖了1500餘只肉鴨,採用綠色、無公害的標準化養殖,目前已經與縣內幾家大型餐館簽訂了訂單協議,而且價格比市場普通肉鴨高出50%,預計實現純利潤4萬元以上。

  空中發展種果王。2010年,宜賓縣高場鎮引進了一家川南最大的獼猴桃生產、釀造企業,企業的生產需要將發展萬畝獼猴桃基地。黃亞軍得知后,積極與該企業聯繫,邀請企業到所在的統山村實地考察,最終達成投資協議,建立萬畝獼猴桃種植基地,預計實現年產值2000萬元以上,帶動農戶人均增收1000元以上。

您正在瀏覽: 黃亞軍帶領村民全方位創業
網友評論
黃亞軍帶領村民全方位創業 暫無評論