首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 創富帶頭人李瑩


創富帶頭人李瑩

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:小偉

創富帶頭人李瑩 標籤:創業創富 創富商機 創富行業 創富秘訣

  創業是很正常的事,而致富帶頭人卻不是一般稱呼了,為什麼會給他這樣一個名字呢。我們共同來看看吧。

   創業並非易事,更何況是對於毫無社會經驗、缺乏資金支持的大學生來說更是難上加難。然而畢業於遼寧師範大學旅遊管理專業的李瑩偏偏不信這個邪,在創業道路上勇敢面對困難,用李瑩的話說“堅持就是勝利!”。目前,李瑩不僅開辦了一家旅行社和一家分社,還安置了六名大學聲實現了就業。

  2007年李瑩大學畢業后,在嘗試了很多途徑之後,放棄了上班的想法,轉而開始考慮自主創業。這個決定並沒有得到家人的支持,但是李瑩並沒有退縮。創業伊始雖然有很多朋友的幫忙,但是效果並沒有預期的那麼好。焦急之時,李瑩找到了河東街道東方社區勞動保障工作站,得知李瑩是大學生自主創業,工作站的人員給予了李瑩大力的幫助,幫她介紹大學生應聘,進行宣傳。同時李瑩依靠過去當導遊的人脈和市場信息,很快的建立了自己的旅行社,光陰似箭,經過打拚,如今李瑩已經是河東地區一家旅行社的總經理。李瑩開辦的旅行社服務好,口碑好,回頭客很多,使李瑩旅行社的業績大幅上升。李瑩回憶說:“一次去鮁魚圈旅遊,到最後一天返程的時候車輛出了差頭。眼看到晚上客人都餓了,我就安排客人吃飯。一直到晚上7點車才趕到。整個一個往返的車費加上吃住各方面我這邊賠了2000多元錢,但是客人如期回來了,雖然晚一點,但是沒有耽誤客人太多的時間,無論錢多錢少,不能讓客人感覺到旅行社對他們不管,這樣咱認可賠錢。”

  2008年,河東街道還為李瑩申報了撫順市創業帶頭人,享受到了一定的政策,堅定了她發展事業的信心。三年的不懈努力讓她嘗到了創業的甜頭,現在李瑩又在南站開設了一家分社。創辦一個國際旅行社是李瑩更遠大的理想,她想不斷把自己的事業做得更大。李瑩告訴記者:“規劃的目標先把這個行業做好,把這個旅行社創辦成一個國際旅行社,規模不斷擴大,這是一個縱向發展,可以經營出境旅遊,可以讓撫順的人民到國外去旅遊。在大學生安置方面,只要是大學生過來,我這邊都會接納,和我一樣磨練自己,鍛煉自己,實現自己的自我價值。”

您正在瀏覽: 創富帶頭人李瑩
網友評論
創富帶頭人李瑩 暫無評論