首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 他是怎麼樣在幾個月時間內實現夢想的


他是怎麼樣在幾個月時間內實現夢想的

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:蓉兒

他是怎麼樣在幾個月時間內實現夢想的 標籤:鋼鐵是怎樣煉成的 夢想營銷 開店時間 創業時間 進貨時間

  創業都哪個不想在幾個月的時間就實現自己的夢想呢,但這可能也是更多人的夢想罷了,而他卻實現了。

   從3萬元起步,他用了三、四個月時間,就實現了自己的創業夢想。公司的業務量達到了400多萬元,他掘到了第一桶金,也得以“鳥槍換炮”,擁有了比較體面的公司門面。這個富有傳奇色彩的人物就是紹興文理學院美術學院06屆畢業生、蓬萊海旭企業策劃有限公司總經理趙華軍。

   趙華軍大學四年就是不斷創業的四年,作為校學生會外聯部部長,他的社會活動能力讓許多老師都自嘆不如。當時的他就是一個小老闆,手下擁有創業團隊,專門為企業和商家作形象策劃。趙華軍在學校里是出了名的“拚命三郎”,一天到晚都有忙不完的事。最讓他看不起的是那些一天到晚無所事事,不是睡覺就是打遊戲的大學生。一次他來到校黨委宣傳部一個老師的辦公室,陰着臉,老師問他“怎麼了”,他老半天才說出這麼一句話:我最看不慣那些現在還在睡覺的人。

   當時很多人都以為趙華軍愛折騰的原因是因為家裡經濟困難,他必須辛勤工作。但出乎意料的是趙華軍的父親資產近億,絕對是個“有錢人”,並自建有關漁文化的私人收藏館------海曙樓,在海內外都很有影響。但這個白手起家的“富爸爸”對兒子卻異常苟刻,他除了在大一、大二支付兒子學費和每月500元的生活費以外就“一毛不拔”了。他用這種方式教育兒子自立自強,趙華軍理解父親的苦心,他感謝父親的教育方式。

   2006年大學畢業后,趙華軍在老家岱山可以擁有一份體面又穩定的公務員工作,但執意自力更生創業的趙華軍放棄了這份人人都羨慕的“美差”,與朋友在紹興合開一家公司,不到兩個月,因為合作過程中遇人不淑,趙華軍變得一無所有。走上社會後的第一次創業以失敗而告終。

   承受打擊的他回到老家,父親不忍心兒子這麼消沉,“慷慨”地拿出兩萬元錢叫他到國外散心。這些錢再加上向老師借的10000多元錢,趙華軍隻身來到一個完全陌生素有小蓬萊之稱的定海,註冊了“蓬萊海旭企業策劃有限公司”。他租了最多不超過12平方米的小閣樓作為公司的大本營,從舊貨市場搬來了兩張辦公桌,再花了19元買了一桶油漆和兩把刷子,他親自把牆粉刷一新后,公司就正式開張了。

   公司的第一筆單子是為一家公司做100份宣傳資料。有美學功底的趙華軍從設計到印刷,再到送貨,都是自己親歷親為。這筆業務中,趙華軍賺了1000元錢。公司承接的第二筆業務是為一家網絡公司作裝潢。不懂裝潢設計的他一邊請教同學,一邊求助於本工和電工,花了幾天時間,他居然把裝潢的立體效果圖給折騰出來了。接下來將近一個月的時間裡,趙華軍都吃住在工地上,餓了泡包方便麵,累了鋪張草席睡在地上。忙得刷牙的時間也沒有了,一條黑褲子穿成了白褲子。22天後,工程完美地完工了,但成本價超過了合同價,這就意味着趙華軍辛苦白乾一個月不說,還要賠上一些錢。網絡公司的老闆為趙華軍的兢業精神所感動,他還沒有看到如此盡心盡職的老闆。他知道這個工程趙華軍是花了心血的,也是要虧本的。因此在結帳的時候,他多付了5萬元錢。

   也正因為這個工程的良好廣告效應,蓬萊海旭在裝潢界漸漸做出了名堂。很多企業都是慕名而來。有時實在忙不過來了,趙華軍婉言謝絕。他們卻表示,遲一點沒關係,他們就相信蓬萊海旭。短短的幾個月時間,公司業務量蒸蒸日上。公司也從閣樓上搬了下來,擴大了面積。公司人員規模也從原先的一個人發展到現在的50多名員工。

   近日,趙華軍作為美術學院的優秀畢業生代表來到母校,回顧自己的創業經歷,他最想對大學生說的就是,學會自立自強,學會做人,學會做事

您正在瀏覽: 他是怎麼樣在幾個月時間內實現夢想的
網友評論
他是怎麼樣在幾個月時間內實現夢想的 暫無評論