首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 促使創業成功的分析方案


促使創業成功的分析方案

手機:M版  分類:創業知識  編輯:小魚兒

  創業能不能成功,我們可以對其進行一些具體的分析,讓創業者對自己的未來有一個大致的了解。

   採用全面分析的方法來做計劃,無論這種做法在商界是多麼盛行,它都不適合大多數新創企業。創業者必須迅速將創意付諸實施,否則就可能坐失良機。新創企業要想生存下來並贏利,就必須擁有把創造性構想與一流的實施能力結合起來而形成的優勢。因此,成功的創業者不會做過多的分析,而是採取迅速、廉價和及時的方法來做適度的分析。

  我們總結了三條指導原則:

  剔除沒有前景的創意

  尋求創業機遇的人通常會想出許多創意。迅速剔除潛力不大的那些,就可以讓他們把注意力集中在少數真正有前景的創意上。這個步驟需要的是判斷和思考,而非收集大量的數據。只有把創造性構想和一流的實施能力結合起來,才能保證新創企業能夠生存下來並實現贏利。如果你的創業構想明顯缺乏創造性,或者你明顯不具備任何特殊的實施能力,那就應該毫不遲疑地予以放棄。

  在評估創業機會是否可行時,創業者應該考慮三個相互作用的因素:創業的目標、外部環境變化帶來的契機,以及競爭的基礎是專有資產還是快速行動。對創業機會的吸引力(即風險和回報)進行評估和比較,是必不可少的。此外,創業者還應該以現實的態度評估自己的風險傾向等個人偏好。

  做有節制的計劃與分析

  為了節約時間和資金,成功的創業者會盡量減少在研究和分析創意方面投入的資源,所以只進行必要的計劃和分析,必要時還要大膽做出主觀判斷。

  在確定分析重點時,創業者必須認識到,哪怕進行再深入的研究分析,也仍然無法排除某些關鍵的不確定因素。他們還應該避免做那些對行動沒有指導意義的調查研究。至於到底要做哪些計劃和分析,並沒有標準的清單或者普遍適用的方法,而是取決於新創企業的特點。

  把行動與分析相結合

  創業者不必等到弄清所有問題的答案之後才開始行動,並且要在行動中隨時準備調整方向。事實上,他們常常很難將行動與分析分開。在對創業機會進行全面分析之前就採取行動有許多益處,例如樹立自信心和吸引追隨者。這樣做還有助於創業者制定更正確、更有根據的戰略。成功的創業者會分階段進行分析,一旦出現任何問題或風險,就立即着手尋求解決方案。他們還必須能夠承認可能出現的錯誤,並且根據事態的發展調整戰略。

  總之,創業者應該對自己的創意加以適度的思考和發掘,在猜想、分析和行動的完美結合中逐步形成自己的戰略。

您正在瀏覽: 促使創業成功的分析方案
網友評論
促使創業成功的分析方案 暫無評論