首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 創業者的思想很重要


創業者的思想很重要

手機:M版  分類:創業指南  編輯:平麗

  創業者不只是要有技術,還要有思想,思想對於創業來說是非常重要的,一些人總是想創業卻遲遲不行動,就是因此思想上有問題。

  創業者必須要遵循客觀規律不要信命運之說。

  好多不創業的人或者是創業失敗的人都相信運氣,把一切不順看成是運氣不好,機會是有的,好運氣是自己努力的結果。不是有那麼一句話嗎,機會是給有準備的人的,你沒有準備任何機會對你來說都不是機會,你什麼也不會,哪裡會有機會呢,有一技的人,在用得到你的技術的地方就會有很多的機會存在的。處理問題時事實求實的對待,因為真理是事實的規律總結,而不是在一些無關的假設中困惑,還是多一些理性少一些感性的判斷。

   現在有很多人在創業之前要先找人算一下哪天開業好,有的為公司起名字也要找算命的來給起名,這在中國古代很盛行,在現代如果還是這樣的話,不是復古了嗎?甚至還有一些人,沒開始創業就請來一尊財神或者是其他的什麼實在公司裡面供着,每天到公司的第一件事情就是燒香拜佛,你說這樣的創業者能成功嗎。

   另外創業者還需要有成功的想法。

  其他很多創業者的成功,只不過是源自於一個想法而已,一個強烈成功的想法,是奮鬥拼搏的動力,沒有想法就不可能去努力,也不可能的目標,當然成功就更加無從談起了,沒有破釜沉舟不留後路的意識,是不可能發揮自己的潛能的。不怕任何艱險,能乘風破浪,就是有必勝的信念和主客觀的強力要求。你的成功慾望越高,你的努力程度也就會越高,你的潛力也越能更大的發揮出來。

您正在瀏覽: 創業者的思想很重要
網友評論
創業者的思想很重要 暫無評論