首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 創業,你動機何在


創業,你動機何在

手機:M版  分類:創業指南  編輯:小偉

  任何人做任何事情都是有一定的動機的,創業更是如此,創業,你的動機是什麼呢?也就是說你為什麼要去創業呢?

   我們給創業者的建議是,創業你要擁有一個積極的動機

   我們常常會發現一些人念叨着要開公司、要創業,但實際上,他們並沒有創業願景。其實說白了,就是他們沒有創業的積極動機,他們想創業,說創業,只是因為對自己的現狀不滿意,或者是看到別人創業成功心裡的點癢,覺得自己也不比他,要是創業也能成功,可能會對對方還強,這樣的人創業動機就不積極,所以他們就是去創業了,也不可能成功。

   我是一名諮詢師,你一定會驚訝於來找我說想開間公司但卻無任何想法的人的數量。象這種沒有自己的想法,不知道自己要做什麼,卻還要創業的人,是不適合創業的。最成功的創業者一定有改變世界的激情。真正的創業者是不需要去諮詢任何人的,在他們自己的頭腦里已經有了明確的目標方向,也有了怎麼去實現這一目標的行動方案,只有這樣的創業者才可能是成功的。在他們的創業道路上也會遇到困難與挫折,但所有這些對他們來說都只是小菜一碟,他們能夠積極的來面對出現的任何不測。

   我接觸的那些能夠接二連三創業的企業家們,他們都有一種改變世界的渴望,並且對公司有一個清晰的遠景規劃,知道該怎麼做。創業的願望不能僅僅是對開公司帶來的名譽和成功的渴望,這隻能是糟糕的公司文化的基礎,而且這樣的公司註定無法生存下去。必須要有的是遠見和激情,相信自己將改變世界。我可以承諾,如果你建立了一間偉大的公司,回報一定會自然而來。你可以去調查一下,所有成功的創業者,他們即使是在創業之初,其創業的目的也不只是為了賺錢,尤其是在他們行動的過程中,賺錢的目標已經不是第一位,在成功之後,他們幾乎會去賺錢這件事情放在後面,而更重要的是為了滿足客戶的需求,這是他們追求的目標,在這裡他們可以找到自己的快樂所在。只是一味的為了賺錢,你會發現奮鬥的目標沒有的,創業的幹勁也沒有了。

   如果你還沒有想法或熱情,那麼我建議你先暫時到別人的公司去學習一段時間。學會如何駕馭一個工程團隊,學習如何激勵和管理人員,或者如何將一個概念變成實際產品推出。能在他人身上學習到這些能力,是難以置信的珍貴。這也是你擴展人脈的機會,適當的時候,你將很容易地就能夠啟動自己的項目,建立起創業團隊。

您正在瀏覽: 創業,你動機何在
網友評論
創業,你動機何在 暫無評論