首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 風險投資者要有一雙慧眼


風險投資者要有一雙慧眼

手機:M版  分類:創業知識  編輯:蓉兒

風險投資者要有一雙慧眼 標籤:風險投資 風險投資公司 投資者 投資風險 資金風險

  都說創業者眼光與眾不同,是真的這樣嗎,是的,他們確實有過人的智慧與眼光。

   當他人只看到混亂時,創業者看到的卻是成功創業的模式

   那些風險投資者,他們的工作就是在企業模式還不清晰的時候,去看清它們。這就是一種能力,當一個創業者拿着他們的創業計劃來到你的面前,向你闡述他們的項目的時候,你需要從他們的分析當中找到你需要的內容,而且你還要通過不斷的提問來從創業者口中得到,要實現某些目的,他們是如何來做的,怎麼樣者能保證他們的話得以實現,這些項目的創辦者對自己的項目的期望值都是非常高的,但他們沒有任何的經驗,他們的想法很可能是建立在理論上的,因此對對風險投資人來說,要運用自己的經驗與智慧來對其可行性進行判斷。

   一個風險投資者必須是在各方面都有着廣泛的涉獵的人物,對很多行業都了如指掌,否則你的風險投資生意就無法做下去,你自己沒有預見性,融資者的話把你已經說得雲里霧裡了,你同意投資,而事實卻並不如他說的那樣,到時候可就慘了,投資者必須要有遠見,在有相當的把握才能行動,這還不比自己創業,投入的量可以從小開始,而融資就是要融得到多的資金。

   風險投資者需要嘗試在宏觀層面看到事情真相,並決定選擇正確的方向去投資。優秀的企業家是那些身陷混亂中不僅能看到機會,而且能清晰看出市場模式的人。優秀的風險投資者是那些能夠看到未來,看到新產品未來與社會潮流的人。機會就在其他人看清楚之前。如果道路清晰的話,所有人都會去做。所以,混亂是件好事。在混亂中,好的企業家能看到清晰的未來,並推動他們去實現。這就是創業者的慧眼,只有這樣才能在創業中成功。

您正在瀏覽: 風險投資者要有一雙慧眼
網友評論
風險投資者要有一雙慧眼 暫無評論