首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 創業初期什麼最重要


創業初期什麼最重要

手機:M版  分類:創業指南  編輯:曉艷

  創業可以說是一件非常大的事,因此我們必須要知道創業初期最重要的是什麼?下面我來提醒你一下吧。

  創業最好能夠有一個團結互補的團隊,這對任何一個創業者都是很必要的,當然也有不少人都是自己一個人創業的,然而如果能有一個好的團隊就會讓你的創業更加快,更加有成功的機會,有一些創業者實際上是還沒有準備好就冒然下海,所以成功的機會小,而如果有一個好的團隊不就好了嗎。要創業,團隊必須配備以下人員:銷售、市場、生產、策劃,有忙外的有忙內的,而不是一個人什麼都管,一個人精力有限,實際上管不了。 如果你在創業的初期覺得有這麼多的人你管不明白,那可以少請幾個人,這樣就可以了,團隊人員可以讓你更好的把事情想周到,而不是冒然行事。

  創業者如果沒有自己的核心產品,那是不行的,不管你想要做什麼,都要想好自己是生產什麼東西,或者是銷售什麼東西,這就是你的核心產品,有了這個你才能開始創業,老趙當時推廣的產品是其他兩個人的業務範疇,所以受制於人。因此要想創業,必須有自己能掌控的好產品,即使是代理,也需要考察貨源是否可靠和充足。同樣的銷售服裝,你的服裝也要有自己的特色,要與周邊其他家的產品有區別,最好是有明顯的區別,這樣才會更加的吸引人,也會使你的競爭力更強。

  創業開始,生存是最重要的,我們如果連自己生存的錢都賺不出來,還創的什麼業啊,當然剛開始創業不可能賺錢,但我們要知道自己的項目多長時間可以賺錢,可憎收回自己的本錢,這樣才有奮鬥的目標,否則的話,只是跟着感覺走,那就沒頭了,儘早會失敗,即使成功也是一種意外。因此要確信你的創業項目是否短期能夠見效。時間一長,人的心態就會變壞,就容易失去同盟,就容易流失員工和人才。所謂“樹倒猢猻散”,不能說別人不道德,畢竟每個人的理想信念不同。

您正在瀏覽: 創業初期什麼最重要
網友評論
創業初期什麼最重要 暫無評論