首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 成功創業者童年的故事


成功創業者童年的故事

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:蓉兒

成功創業者童年的故事 標籤:成功創業者 白手起家的故事 成功創業 喜悅童年 童年

  幾天前,筆者給10歲的表妹買了幾本兒童圖書,她的回答讓人大吃一驚:這些書我看完后,可以拿到學校的貿易節上去賣。

  原來,表妹所在的小學每年都會舉辦貿易節,學生們自由買賣閑置物品。不過,去年自己的圖書、玩具不怎麼受大家歡迎,今年,表妹準備重點推銷汽水以及小鴨子、小雞等寵物。去年,賣這些東西的小朋友都賺了很多錢。如果我能把家裡的小冰箱背去賣棒冰就好了。

  記得一位作家曾說過,父母把孩子放在各種場合,讓孩子自己摸索和人打交道的技巧,這是奠定孩子們一生事業成功的基礎。美國孩子常常沒有上學就先學做生意,這並不是要他們賺錢,而是要讓孩子懂得自己做人的責任與技巧。

  其實,許多世界知名的財富大王,也都是從青少年、甚至童年時,就開始商業實踐,有的小小年紀就已經嶄露了商業天賦。

  股神巴菲特: 5歲開始做生意,11歲開始炒股

  沃倫·巴菲特1930年出生在美國西部一個叫做奧馬哈的小城。他出生的時候,正是家裡最困難的幾年。父親霍華德·巴菲特投資股票血本無歸,家裡生活非常拮据,為了省下一點咖啡錢,母親甚至不去參加她教堂朋友的聚會。

  巴菲特自小就覺得數字是非常有趣的東西,並顯示了超常的數字記憶能力。他能整個下午和小夥伴拉塞爾一起,記錄街道上來來往往的汽車牌照號碼。到了晚上,他們又開始重複自認為有趣的遊戲:拉塞爾在一本大書上讀出一大堆城市名稱,而巴菲特就迅速地逐個報出城市的人口數量。

  巴菲特的一個朋友回憶說,5歲時,巴菲特在家外面的過道上擺了個小攤,向過往的人兜售口香糖。後來,他改為在繁華市區賣檸檬汁。

  9歲的時候,巴菲特和拉塞爾在加油站的門口數着蘇打水機器里出來的瓶蓋數,並把它們運走,儲存在家裡的地下室。這可不是9歲少年的無聊舉動,他們是在做市場調查。他們想知道,哪一種飲料的銷售量最大。

  巴菲特從祖父的食品店買來蘇打水在炎熱的夏季挨門挨戶地去叫賣。10歲時他每天早晨發送500份報紙,一個月下來可以掙到175美元,他把掙到的錢都積攢起來。

  10歲時巴菲特就對炒股入了迷。像成年人一樣,他努力學習掌握股票跌漲規律。11歲時他購買了3股城建公共設施證券,每股38美元。當證券升值到40美元時他就拋了出去,除掉手續費他賺了5美元。14歲時他用自己攢下的1200美元在內布拉斯加買了40英畝農田,然後轉手租給一個農田承包人。

  他還到高爾夫球場上尋找用過的但可以再用的高爾夫球,細心地把它們按照牌子和價格整理出來,再發給鄰居去賣,然後他從鄰居那裡提成。巴菲特還和一個夥伴在公園裡建了高爾夫球亭,生意很是紅火了一段時間。

  到高年級的時候,巴菲特和善於機械修理的好朋友丹利開始在理髮店里設置彈子機,他們和理髮店的老闆五五分成,生意非常好,市場不斷擴大。但是,巴菲特並沒有被利潤沖昏頭腦,他總是很冷靜地在較為偏僻的地方選址,以防地痞流氓控制他們的生意。

  鋼鐵大王:轉讓兔子的命名權養兔

  鋼鐵大王安德魯·卡內基很小就表現出商業天賦。有一次,他養的母兔生了一窩小兔子,他沒有足夠的食物喂這些小兔子,又沒錢買。卡內基心生一計,他對鄰居小孩子們說,如果誰能弄來金花菜、車前草餵養他的小兔子,將來他就用誰的名字來稱呼這些小兔子作為報答。這一計策果然產生了奇效,整個暑假,小朋友們都心甘情願地幫他採集金花菜和車前草。

  卡內基早年曾做過一份負責遞送電報的工作,每天的工資只有五角錢。那時他渴望自己能成為一位接線員,因此他晚上自學電報,每天早晨提前跑到公司,找機子練習。

  一天早晨,公司忽然收到了一份從費城發來的電報。電報異常緊急,但是當時接線員都還沒有上班,於是卡內基代為收了下來,並趕緊將其送到了收報人的手中。之後,他就被提升為接線員,薪水也增加了一倍。

  一個偶然的機會,讓卡內基走上了致富之路。有一次,他坐火車去某地的途中,一位發明家坐在他的身邊,拿出了自己發明的新卧車模型給他看。卡內基特有的機警和遠見,使他看到了這項發明的遠大前途。於是,他借錢購買了擁有那項發明的那個公司的股票。當卡內基25歲時,他每年從這筆投資中所拿到的分紅就達5000美元。

  成功的創業者,他們都有着天才一樣的童年,可能在當初並沒有人認識到這一點,當他們成為世界名人的時候,人們回過來看看,才發現,原來他們從小 就有這種潛智。

  麥當勞創始人:賣檸檬水、賣唱片、賣紙杯

  麥當勞的創始人雷·克羅克1902年出生在芝加哥西部近郊的橡樹園。他不愛讀書,喜歡長時間地思考,設想各種情況發生時自己應該如何處理。媽媽有時會問:你在幹什麼呢?他通常回答說:沒幹什麼,想事兒呢。

  12歲,讀完初中二年級他就開始工作了,他的幻想或多或少地被付諸行動。如他想開一個賣檸檬水的攤點,沒過多久他就真的開了。他還和兩個朋友一起開過一個很小的唱片店。他們每人投資100美元,租了一個月租25美元的小店賣唱片和稀有樂器,如奧卡利那笛、口琴和尤克里里琴等,克羅克負責彈鋼琴唱歌來吸引客人。這些店都獲得了意想不到的成功。

  克羅克還推銷過很多東西,曾經給一個叫華爾格林的食品連鎖店供應紙杯。他們用小容量可摺疊紙杯給客人盛放醬料。那是在1930年,克羅克在中午時間觀察了他們的客流量,發現一個可以大幅提升雙方生意額的黃金機會--完全可以在生意非常繁忙、座位不夠時,用帶蓋的紙杯賣啤酒或軟飲料給那些找不到座位的客人打包帶走。

  克羅克去拜訪了那兒的經理,並給他演示了產品。但經理搖頭擺手地說:不是你瘋了,就是你把我當瘋子。客人在我的櫃檯前喝一杯啤酒付15分錢,用紙杯帶走也是付這麼多。我為什麼要多支出1.5美分而使成本提高呢?克羅克說:因為這樣一來可以幫你提高生意額。你可以在櫃檯前單獨設一個地方來做外賣,用紙杯裝飲料,加上蓋子,把客人要的其他食品一起放在袋子里給他們拿走。最後,經理同意免費試用他提供的紙杯。結果,外賣非常成功,沒過多久他就成了華爾格林所用紙杯的供應商。

  而建立麥當勞帝國,是他52歲以後的事了。

  維珍集團創始人: 從2塊巧克力餅乾賺起

  英國維珍集團--一個擁有350家分公司的商業帝國,涉及航空、電信、火車、信用卡等多個領域,其創始人及CEO理查德·布蘭森,全家都充滿冒險精神,特別是布蘭森的母親,常會故意給子女製造挑戰。

  布蘭森的父母從小就很注重培養孩子們的獨立精神。布蘭森4歲時的一天,母親開車帶他回家,在離家幾公里遠的地方,突然停下車來,要求小布蘭森自己走路回家。面對一望無際的田野,小布蘭森迷路了。

  另一次,在一個冬日的凌晨,母親叫醒布蘭森,塞給他幾塊三明治和蘋果,讓他騎車前往80公裡外的親戚家。我已經不記得是怎樣到親戚家的。我只記得當我最終走進親戚家廚房時,我就像一個得勝歸來的英雄,我為能完成這次自行車馬拉松自豪不已。

  布蘭森從小就具有商業頭腦。一次,父母送給他一部玩具電動小火車,他自己動手改裝小火車,提高車速,並定下每人2塊巧克力餅乾作為門票價格,請小朋友觀看。結果,一連半個月,布蘭森都不愁沒有餅乾吃。

  在某個復活節假期,他和朋友尼克用賣報紙的錢購買了樹苗,種下了400棵聖誕樹,並盤算着如何用5英鎊的初始投資獲利800英鎊。可是在接下來的暑假,絕大部分樹苗都被野兔吃掉了。於是,他們氣急敗壞地獵殺野兔,以一先令一隻的價格賣出。

  後來他又發現養鸚鵡是一個偉大的商業機會,沒想到,不堪忍受清洗鳥舍的媽媽偷偷把鸚鵡都放走了。

  17歲時,布蘭森終於離開學校,拿着老媽給的4英鎊贊助在一個狹窄的地下室里創建了《學生》雜誌。布蘭森負責雜誌的商業運作。當合作夥伴們還在熱衷於政治時,他就在考慮如何充分利用學生這個品牌進行多種經營了。拉廣告時,他對可口可樂公司假稱百事可樂已經預定了雜誌的廣告版面;他在來訪的記者面前偽裝忙碌;他找來甲殼蟲樂隊的成員約翰·列儂等名人做專訪,還派出記者去世界各地的熱點地區進行採訪,自己出人和品牌,由別人出錢--所有這一切,讓《學生》的發行量一度激增到20萬份。

您正在瀏覽: 成功創業者童年的故事
網友評論
成功創業者童年的故事 暫無評論