首頁 > 創業準備 > 創業政策 > 創業者正確對待稅收問題


創業者正確對待稅收問題

手機:M版  分類:創業政策  編輯:卡卡

創業者正確對待稅收問題 標籤:創業稅收 稅收籌劃 稅收 貨源問題 招商問題

  創業者有時只顧着創業,生產產品銷售產品,卻將稅收問題忽視了,其實這是一件大事。

  我們都知道要做合法公民,所以不要做偷稅漏稅這樣的事情,但是合理避稅還是要學會的。

  我們知道,無論哪個國家都不可避免的要有稅收,我們也經常聽說稅負過重,讓商業壓力大增,但這也是國家收入的大頭啊,你要知道交稅是光榮的,但這並不代表你一定要全部按規定來交稅,任何一個政策者是有其漏洞的,也是有你可以合理避稅的空間的。

  創業你要記住大頭小尾的發票最好別開,這會讓你吃不了兜着走,營業稅以及附加的教育基金等你該交多少交多少,那不會有太多,你就是省也不省不多少,沒有必要在這上面動腦筋;增值稅你更別動腦子(記得找上家要稅票正常抵扣就可以了),這部分任何一個國家杳的都很嚴,你沒有足夠的把握千萬別在這裡用心思,如果你想長期做下去,就更要奉公守法;

  有些稅目是可以避免的,比如關稅,你可以根據自己的能力來決定交多少,你掂量掂量自己的分量,具體情況具體對待;企業所得稅是可以全部避掉一分錢都不交的,這一點要做到並不難,但最好給地稅點面子,別做的太絕,少交點別一分錢都不交,這樣對大家都好,否則一定會有人來查你的,到那個時候,也夠你喝一壺的,所以交多交少你自己看着辦;還有就是個人所得稅呢,你可以根據當地政府給納稅人辦了多少實事是否把咱納稅人真當納稅人人看待的具體情況而造工資表吧。這是一個良心稅,你自然知道應該怎麼辦更好。

  當然稅種並不只這幾項,在實際操作過程中,要根據情況來定,不可人云亦云,更不能盲目的什麼稅都不交。

您正在瀏覽: 創業者正確對待稅收問題
網友評論
創業者正確對待稅收問題 暫無評論