首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 沒有文憑的成功創業案例


沒有文憑的成功創業案例

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:醉美人

沒有文憑的成功創業案例 標籤:沒有文化 創業案例 成功創業 成功創業者 大專文憑

  沒有文憑並不可怕,可怕的是沒有勇氣沒有膽量,創業成功不一定要有多高的文憑。

  1、沒有文憑怎樣才能成為船王

  希臘船王亞里士多德·奧納希斯17歲時,離開祖國——希臘,遠渡重洋來到陌生的阿根廷。舉目無親,沒有文憑,沒有背景,沒有錢,他只得從事諸如:建築工地小工、洗碗工、電工學徒之類的工作。他把自己的班調成夜班,以便利用白天的時間做生意

  在阿根廷,希臘香煙是稀有貨。奧納希斯讓父親幫他把香煙捎到阿根廷。第一批希臘香煙運到后,他就把香煙樣品留給小商販們試賣。可是幾個星期過去了,那些人還沒有把煙賣出去。奧納希斯決定拜訪阿根廷最大煙草公司主席胡安·高納。為了見到高納,接連15天,奧納希斯在高納的住處四周觀察高納的行蹤。這引起了高納的好奇心。高納約他到辦公室見面。奧納希斯對高納說出自己的計劃,給高納留下了良好的影響。在高納的幫助下,奧納希斯得到了1萬美元的訂單,並且為日後的煙草生意鋪平了道路。

  有了一點積蓄,奧納希斯開始追逐他的船王夢。

  點評:在陌生的阿根廷,奧納希斯除了野心和可貴的品格之外,一無所有。做着卑微的工作,卻不忘記自己的野心,還把自己的班調成夜班,利用白天做生意,追求自己的財富夢。只要野心不滅,總有美夢成真的一天。

  奧納希斯勤於改進追求成功的方法,小商販們不能把香煙賣出去,他就想辦法讓最大煙草公司經銷自己的香煙。只要堅持不懈地進行改進,成功就是必然的。

  為了見到高納,奧納希斯連續15天觀察人家的行蹤。為了實現自己的目的,奧納希斯是不惜一切代價的。竭盡全力追求成功的人是不會失望的。

  永遠牢記自己的野心,勤於改進,竭盡全力追求成功,這是奧納希斯的可貴品格,也是他能夠成功的根本原因。

  2、小學畢業生怎樣成為千萬富翁

  劉范平,荊州恆盛商貿有限公司總經理,千萬富翁。

  讀完小學后,聽人說外面的錢好賺,不到16歲的劉范平就來到湖北潛江打工。初來潛江,他身上只有57元。他到磚瓦廠賣苦力,到碼頭挑石塊,也賣過冰棒。這些活雖辛苦卻掙不了多少錢。在老鄉的介紹下,他用身上僅有的6元錢開始賣菜。在賣菜場時,他時常與老鄉們聊天,希望能從人家的話里找到一個賺錢的門路。一次一個老鄉說,奉節人把老家的腌菜拉到沙市賣很賺錢。於是,劉范平開始做腌菜生意。在做腌菜生意時,他悟出這樣一個道理:“不為別人着想的生意是做不長的。”這個道理讓他的事業逐漸做大。

  點評:從賣苦力到賣菜

,再到賣腌菜,這是一個不斷進取的過程,是一個逐步提高的過程。卡內基從郵遞員成長為美國鋼鐵大王的,齊瓦勃從建築工地上的小工成長伯利恆鋼鐵公司的總裁,鄭裕彤從一個小學徒成長為香港珠寶大王,靠得都是進取精神。只要有了永遠進取的精神,再低的起點也能成就大業。

您正在瀏覽: 沒有文憑的成功創業案例
網友評論
沒有文憑的成功創業案例 暫無評論