首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 創業你應當從哪裡開始


創業你應當從哪裡開始

手機:M版  分類:創業指南  編輯:小魚兒

創業你應當從哪裡開始 標籤:哪裡進貨 創業開始 開始創業 從零開始 青年創業

  萬事開頭難,這是不爭的事實,創業更是如此,決定創業是一個難關,開始創業又是一個難關,我們今天先來解決第一個難關吧。

  在創業之前你一定要想清楚自己要做什麼,要找你自己最熟悉的事情來做,在陌生的領域裡,要想成功不是不可能,而是你要付出的更多,成功的機會還小:這點對你選擇創業的項目非常重要,任何創業項目任何創業行業都不是三天兩天可以摸透的,不是常有人說要先打工再創業嘛,就是這個道理,你要先摸清這個行業,之後再自己做,不要把一個創業行業想得太簡單,相關的行業經驗非常重要,絕不可以想當然就去冒險投資,如果你對某個領域不熟悉,無論你看到別人賺多少錢都不要去跟風,你跟風可能就是做別人的墊腳石。

  在創業之前必須要對自己做一個客觀的評價:

  有些人總是覺得自己非常能幹,自我感覺良好,總認為我就是沒幹,我要是幹了,絕對不會比他差,事實並非如此,你要知道一個人的優勢和特長是有限的,不要被 自己的感覺所欺騙,也不要被周圍人的奉承所左右,你要客觀評價自己,如果你無法對自己做出客觀的評價,你可以藉助你的道人和朋友來進行評價,讓他們來告訴你你性格外向還是內向?你是不是一個能吃苦的人?你是不是一個非常愛下面子的人?你的表達能力如何?你的心理承受能力強不強?是否具有獨立做事的能力?你的依賴性是不是很強?你能不能穩得上是一個樂觀的人?是否有很強的自控力?等等。只有把這些調查清楚了,才明白自己是個什麼樣的人。

  創業之前你必須要搞清楚上面這兩個問題,解決了它們,你就知道自己是不是可以開始創業了。

您正在瀏覽: 創業你應當從哪裡開始
網友評論
創業你應當從哪裡開始 暫無評論