首頁 > 如何創業 > 網上創業 > 網絡集郵品售賣有方


網絡集郵品售賣有方

手機:M版  分類:網上創業  編輯:眾疇

  網絡幾乎是無所不能,集郵也可以在網上開店,這讓我這個每天都要跑到市場蹲攤的小賣家有了一個新的更加廣闊的市場。

  集郵曾經在上世紀八十年代末九十年代初風行一時。隨着股票、基金、外匯等多種投資渠道的開放,集郵這種傳統的投資方式似乎漸漸被人們淡忘了。

  然而,隨着網上貿易的不斷發展,郵票交易近兩年來在互聯網上悄然興起。業內人士分析,網上郵票交易的發展,帶領着整個郵票市場迎來了一次空前發展的機遇。

  嘉寧也正是在這樣一個背景下介入了網上的郵票交易。早在一年以前,嘉寧的網店月銷售額就達到了近十萬元。按照這個行業15%—20%的利潤來計算,嘉寧很自信地告訴記者,一般情況下,一個月都能實現1.5萬元左右的利潤,有幾個月的利潤更是達到了2萬元以上。

  經營秘訣:三天就更新所有產品

  嘉寧於1996年開始迷戀上了集郵,剛開始的時候只是一種單純的跟風,後來則發展到了個人的愛好,而後來賣郵票竟然會成為他主要的收入來源。

  2007年1月,錢嘉寧在朋友的介紹開始試着在網上上開了一家名為“綠緣郵局”的網店。剛開始嘉寧只是將自己重複收藏的一些郵票掛出來出售,沒想到這些郵票均很快就交易了,成交價格還相當不錯。在小賺了幾筆后,嘉寧的創業激情空前高漲,他決定將大量的精力投身於該網店的經營。

  經過對競爭對手一段時間的研究,嘉寧發現,大多數網店的產品更新率非常低,掛出來的產品一般都是兩個星期才更換一次。於是,嘉寧在產品的品種和更新率上下了很多工夫。長期以來,嘉寧的網店所有產品都是三天就更換一次。

  隨着新產品的不斷推出,不到半年時間,嘉寧的網店就進入了該行業的前十。嘉寧認為,郵票的品種數量非常多,產品的數量越多、更新率應該越高,顧客選擇的餘地也就多了。雖然三天內將所有產品更換一次要花費大量的時間,但是這相比起其他的推廣方式來說是最簡單的,也是效果最好的。

  最快的速度發貨

  在網上買東西,顧客最擔心的就是錢匯出去了,而貨卻遲遲未到。為了顧客能減少這種等待的時間,嘉寧規定自己必須要做到第一時間發貨,決不拖延。

  每天下午的5點半到6點半是嘉寧最忙的時候,因為當天收到的所有款項對應的貨物在這一個小時之內全部發出。

  嘉寧介紹說,不管你的信譽多高,顧客都會擔心被騙,因為在網上畢竟沒有任何的契約和憑證,特別是萬元以上的大交易,顧客在款匯出后肯定會有極大的擔憂。因此,貨早一天到就能讓顧客早一天安心,也更能留住這位顧客的心。

  承諾無條件退貨

  良好的售後服務也是嘉寧經營成功的一大法寶。從店鋪開張到現在,嘉寧一直堅持顧客可以無條件退貨。在第一次退貨時,顧客可以更換其他的產品。如果顧客仍不滿意,則全額退貨,包括所有的郵寄費用。

  雖然到現在為止,他的網店還沒有發生一起退貨事件,但是嘉寧這個承諾吸引了大量的回頭客。隨着顧客對嘉寧的信任,顧客購買的定單也是越放越大,其中有一位老客戶,一單就定了4萬多塊錢的貨,其他顧客萬元以上的定單也不在少數。

  投資建議:賣新郵票防貶值

  在網上進行郵票交易最大的風險就是郵票的貶值和升值,因此在購進郵票時把好質量關相當必要。

  嘉寧稱,在買進舊郵票時一定要相當謹慎,不但要仔細地觀察郵票的品相,還要去研究它的升值潛力。因此介入該行業必須要對郵票的投資有一定的了解,否則風險太高。

  而如果投資者想從事新郵票的交易,則門檻要低很多,風險也非常校嘉寧表示,雖然他對郵票的認識已經有很多年歷史,但是他還是選擇以經營新郵票為主,目前新郵票的交易佔了他網店所有交易的90%。

您正在瀏覽: 網絡集郵品售賣有方
網友評論
網絡集郵品售賣有方 暫無評論