首頁 > 如何創業 > 網上創業 > 互聯網創業後生可畏


互聯網創業後生可畏

手機:M版  分類:網上創業  編輯:巧距離

互聯網創業後生可畏 標籤:互聯網創業 互聯網掙錢 互聯網營銷 互聯網 創業后

  互聯網在中國的興起,讓更多的大學生有的用武之地,網絡成就了無數的創業者,真可謂後生可畏啊。

  中山大學幾位大三學生創業辦網站,獲得高達2000多萬元人民幣的風險投資。這些學生辦的團購網站每天推出一款打折產品,折扣均在5折以下。

  折扣多在5折以下

  這幾位學生創辦的網站叫“5151團”,這是一家團購網站。昨天,該網站推出的商品是“一份河內農家酸芷魚和一份椰汁木瓜搭西米”,該商品原價48元,打折后的價格為25元。截至傍晚6時,已有51人購買該產品。消費者的購買流程是,在網上購買產品后,通過網銀交款確認購買,網站隨後發短信確認,並作為消費的憑證。 “在購買者消費前,我們會先交款給商家。”網站運營總監潘文偉說。

  在廣州,他們手上已有商品幾十件,近期將推上網。可以簡單列舉他們曾提供的商品:大學城最大連鎖健身房,次卡原價40元,可享免費;鮮果屋的一款飲料,原價12元,價錢可以低到免費;某餐廳的情侶套餐,原價230元,在網站購買可打折到116元,低至5折的價格;在珠江新城某牙科診所,洗牙套餐原價為600元 網站打折后減為100元。

  最大日點擊率超9萬

  潘文偉介紹,網站所提供的商品偏重於吃喝玩樂類,都是人們生活必需的。消費者下單購買后,可緩期消費。“比如一個月前買到的商品,可以在一個月後消費。”如果團購未達人數下限,交易失敗,網站會退款。但對商家來說即使沒有成功,對自己也是一種宣傳。潘文偉介紹,最近推廣網站以來,網站IP流量每天在10000次以上,點擊率則是每天在成倍增長,日流量最大時有9萬多點擊率。

  與省內2000多商戶合作

  筆者獲悉,像“5151團”精英模式的網站去年開始在國外出現。網站董事長曾世雄,是中山大學信息科學專業大三學生,去年4月份創辦網站,現在已經營一年多,一年來主要是積累商家資源。他介紹,僅廣東省內,與他們確定合作關係的商家已有2000多家。網站現在已有廣州站、貴陽站、杭州站、南京站、深圳站、珠海站,成都站預計將在半個月內上線。此外,針對廣州的特殊受眾群體,網站開辦大學城專區,大學城內客戶已近4萬人。

  這個出生一年多的創業團隊共有工作人員21人。讓他們高興的消息是,有風險投資公司看好他們的項目,決定分期投資300萬美元,合計人民幣在2000萬元以上

您正在瀏覽: 互聯網創業後生可畏
網友評論
互聯網創業後生可畏 暫無評論