首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業者必備的創業精神


創業者必備的創業精神

手機:M版  分類:創業知識  編輯:大虎

  創業有成功也有失敗,失敗的大部分原因就是缺少創業精神,有人說,這不可能,沒有創業精神,怎麼會去創業,其實,有很多創業者,他們是看到別人賺錢自己眼紅,才也想去創業,而創業者創業過程中的辛酸他們一無所知,一旦遇到困難這些人就會束手無策,打退堂鼓。

  創業總是需要一個契機,除了市場定位的準確,第一次創業能否成功很大程度上還仰賴創業人的個人素質。如果你擁有良好的專業背景、人脈資源、經營智慧等,你的創業就大大增加了成功的係數。創業不是一個可以克隆的模式,但是激情和感情投入是成功的共性因素。

  在創業過程中,要學會適當的放棄,創業時因資源和能力有限,需要的是集中精力把有優勢的項目做好,所謂厚積才能薄發,而盲目的多元化經營是致命的。

  要選擇合適的合作夥伴,最好是合伙人的能力和資源能與你自己形成互補,從而形成穩定、可靠的合作關係。

  在創業過程中,需要具有創業精神。創業精神(Entrepreneurship)主要包括兩方面的含義:第一方面是精神層面,“創業精神”代表一種“以創新為基礎的做事與思考方式”;

  第二方面是實質層面,“創業精神”代表一種“發掘機會,組織資源建立新公司,進而提供市場新的價值。”對於初創企業來說,不僅需要個體的創業精神,還需要組織的創業精神。所謂個體的創業精神,指的是以個人力量,在個人的願景引導下,從事創新活動,並進而創造一個新企業;而組織的創業精神則指在已存在的一個組織內部,以群體力量追求共同願景,從事組織創新活動,進而創造組織的新面貌。

您正在瀏覽: 創業者必備的創業精神
網友評論
創業者必備的創業精神 評論共有3
發言人:零活 時間:2014-01-10
模仿的東西永遠沒有原版存在的價值高。就像還珠格格第一部和翻拍的效果一樣。在群眾的眼裡翻新的東西永遠不可能有原板的那麼有意義
發言人:厙 時間:2014-01-10
就做個會計發現要學的太多了。以前最頭疼的法律沒想到還得死記硬背。不過為了生存也只能先忍忍了。要不然就會被社會淘汰
發言人:達喀爾 時間:2014-01-10
做生意難免會碰到一些不順心的事情。要學會及時的找到發泄的方式。別讓這件事情影響到一整天的心情。特別是那些無辜的人