首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業需要練好基本功


創業需要練好基本功

手機:M版  分類:創業知識  編輯:小李子

  創業也是有基本功的,不是什麼人想創業就能創業成功的。

  任何一個人的商業智商與創業潛能都是可以無限提高的,用不着去感慨別人的成功富有。在我們看一些創業成功者的故事的時候,你會發現有些人從來沒有進入過什麼大學,更有一些創業成功才,甚至是大字不識,而他們為什麼還會創業成功呢,這是值得我們思考的問題。當然我們不可以想他沒有知識沒有文化都能創業成功,我這個有知識的人還會不如他嗎,這樣想的你,就已經陷入了一個誤區,你的創業是絕對不會成功的。我們提到這些沒有多少知識的人可以創業成功,就是想讓你知道,人的商業智商與創業潛能是無限的。

  可是,相當一部分小本創業朋友經過了許多年還是覺得自己沒有提高,做什麼都不成功。那就是你始終對自己的定位有誤,馬上糾正還不晚。從現在開始練基本功,當你的基本功紮實的時候,你再重新去看你以前感興趣的資訊,會有天壤之別。

  練習基本功一點都不難,只是有些創業者對此不屑一顧,總是想做一番轟轟烈烈的大事業,而對這種基本功的訓練不當一回事,這正是一種急功近利的表現。

  主流生意的氛圍中,哪怕從擺地灘開始,你也會一點點的積累你自己的經驗財富。請記住:別人的成功、經驗、思維是別人的,是永遠不能克隆的。要成功,說的簡單些,就是想辦法如何儘快的用各種商業實踐活動的歷練來形成一套只適合你自己的專用的經驗、思維模式。這一點誰都幫不了你,只有靠你去領悟。

  基本功一旦練成,屆時你就會感到創業賺錢並不難。比我們富有的人沒有什麼神奇的,只不過他們比我們早一步意識到適合自己的基本功的重要性而努力去練習罷了。 創業者千萬不要忽視了對基本功的訓練。

您正在瀏覽: 創業需要練好基本功
網友評論
創業需要練好基本功 評論共有3
發言人:若標 時間:2014-01-10
哪怕你現在只是一個給老闆跑腿的小助理。也不要小看自己現在的能力。別總覺得替老闆安排日常事務沒有什麼成就感。恰恰這就是你成功的第一步。知道成功人士都做些什麼。自己以後才有可能做得更好。
發言人:茳 時間:2014-01-10
其實我個人特別不看好夫妻創業。大部分的時間女人的想法和男人的想法是不會相同。當意見有分歧的時候鬧得大家都不開心。因為工作影響了家庭。
發言人:粉墨 時間:2014-01-10
假如你三年以後想創業。那麼從現在開始你就得為你這個想法做出改變。不論是理財或者是一些交際上面都要做出合理的規劃