首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 2.5萬元起步的服裝創業啟示


2.5萬元起步的服裝創業啟示

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:小熊

2.5萬元起步的服裝創業啟示 標籤:創業啟示 5萬元創業 服裝創業 起步創業 創業起步

  創業者投入個兩三萬元錢應該不是什麼太大的問題,今天我們要談的就是這樣的一個從事服裝生意的公司,儘管這個資金數目對一般人來說不算多,得是這樣的價格也不可能開辦一個大型公司,所以主人公蘇菲也只能從小作坊開始她的創業之路。

  投入的資金這麼少,自己就不能雇傭太多人手,而且人員工開支也不可能太高,這怎麼辦,如果是你,會去這樣的公司嗎,即使去了,會在這裡呆很久嗎,會堅持到它無限風光的那一天嗎?

  蘇菲辦制衣廠時,只請了兩個師傅和幾個打工妹,她支付的工錢不高,可蘇菲為人和藹可親,樂意幫助人。有時員工病了,她會找車送她們看病,並為她們煎好草藥。如果她們家裡有困難,她也會先支付一部分工資給她們應急,所以那些身在異鄉的師傅和打工妹都把她視為自己的知己和朋友,願意為她效力。這就是蘇菲發家的最重要的原因,因為她對這些員工付出了,所以員工也會對象親人一樣,工資低一些也不會計較,也不會離開,在她有難處的時候大家也會體諒,也會幫助她出謀劃策。

  開公司,尤其是制衣公司,加班加點自然是難免的,而在這樣的時候要想讓員工沒有一句怨言,是不太容易做到的,很多員工都會說這樣的話“給錢也不願意干啊”。而蘇菲的員工卻沒有一個這麼說的,甚至有些,如果一時資金周轉不過來,員工們會讓蘇老闆等緩過這陣子再付工資。

  蘇菲現在已經是一家時裝有限公司的總經理,如今這個擁有上千萬元“身價”的時裝公司就是從一個手工作坊一路發展出來的。這麼多年來,蘇菲一直都是以這樣的態度來對待她的員工,讓她們有如家的感覺,無論是在創業之初,還是在紅紅火火的今天,她都始終堅持着這一原則。

 的確,創業時我們資金有限,不可能用優厚的工資和待遇去吸引員工,但我們可以用自己的親和力去增強凝聚力,使員工樂意為你賣力工作,而這未必是用錢就能做到的。

您正在瀏覽: 2.5萬元起步的服裝創業啟示
網友評論
2.5萬元起步的服裝創業啟示 暫無評論