首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 想當老闆嗎,先看看這些你是否做到了


想當老闆嗎,先看看這些你是否做到了

手機:M版  分類:創業知識  編輯:志兵

想當老闆嗎,先看看這些你是否做到了 標籤:當老闆 創業當老闆 大學生老闆 做老闆 女老闆

  想當老闆嗎,也許下面這兩點可以衡量一下你能不能當老闆。

  一是你能不能勇於接受份外之事。做員工的時候,很多人都不願意做份外的事情,這樣的員工老闆當然不會喜歡。而如果你在一個公司里,只做份內的事,老闆怎麼能看到你的優勢呢,怎麼能發現你的潛 智呢。有的人只看到別人比自己升的快,卻沒有看到他人的付出比自己多多少。

  做自己份外的事,對自己是一個鍛煉,同時也是在老闆與其他人面前展示自己的一個機會,如果你在做員工的時候都把一切事情都分的那麼清楚的話,在你做老闆的時候,怎麼去看待自己的員工呢,怎麼去對他們進行分工與評價呢。做自己份外的事,也是培訓自己做老闆的能力的一個機會。

  任何一次鍛煉的機會我們都不要輕言放棄,而把它看成是難得的鍛煉機會。並意識到今天的份外,或許就是明天的份內之事。常看見有心人勇於接受別人不願接受的份外之事,並努力尋求一個圓滿的結果。這樣的人不是傻而是最聰明的。

  職業精神,也是做老闆的前提條件。在每一個老闆的身上都會有一種高效、敬業和忠誠的職業精神。主要表現為:思維方式現代化,擁用先進的管理理念並能將其運用於經營實踐中。言行舉止無私心,在公司的業務活動中從不攙雜個人私心。這樣,就敢於直言不諱,敢於糾正其他員工的錯誤行為,敢於吹毛求疵般地挑剔供應商的質量缺陷。因為,只有無私才能無畏。待人接物規範化,這也是行為職業化的一種要求。有了這種職業精神的人,到任何組織都是受歡迎的,而且,遲早會取得成功。

您正在瀏覽: 想當老闆嗎,先看看這些你是否做到了
網友評論
想當老闆嗎,先看看這些你是否做到了 評論共有3
發言人:山系 時間:2014-01-10
站在一個員工的角度。我覺得當老闆一定要信得過自己手下的員工。放手讓他們去做。做錯了不要緊給他們改過的機會。這樣員工才會有激情。
發言人:塔城 時間:2014-01-10
看着別人當領導都那麼的有派頭。可是當自己真的達到那種級別了。才發現原來自己是那麼的扛不起擔子。想做的事情總是完成不了。
發言人:絲路 時間:2014-01-10
說實話上面幾點我還真沒仔細去嘗試做過。平時工作中也只覺得做好自己份內的事情就行了。多餘一點點事情自己都不想去插手做。