首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業要打起十足的精神不可有偷懶的意識


創業要打起十足的精神不可有偷懶的意識

手機:M版  分類:創業知識  編輯:卡卡

創業要打起十足的精神不可有偷懶的意識 標籤:創業要素 創業精神 創業意識 團隊精神 創新精神

  創業是一件十分艱難的事業,在創業之初沒有一個人會不用盡全力的,而在創業成功之後,能夠一直堅持的就是成功者,稍有鬆懈就會難以爬起,因此我們奉勸各位創業者一定要隨時打起十足的精神,切不可有一絲偷懶的跡象。

  大家都聽說過這樣的話,不想當將軍的士兵不是好士兵。用在我們這裡就是不想當龍頭老大的商家不是好商家。真正有發展目標、有發展規劃的經銷商其成長的速度是相當快的。一個立志兩年內成為區域市場霸主的經銷商和一個兩年內希望多賺5萬元利潤的經銷商在兩年後的結局是有本質區別的。很多經銷商多年後為什麼沒有得到發展?不是因為他沒有賺到錢,而是他賺到的那些錢與那些得到長足發展的經銷商相比太微不足道了。

  創業不是說你要經營的店鋪已經開始賺錢了,不再虧本就是可以了,創業需要隨時更新產品,調整方向,打起十足的精神,去佔領更多的市場,佔領更大的市場。讓自己的根基更加牢固,如果只是停留在現有水平上,覺得只要不賺錢就萬事大吉了,可以躺下來休息休息了,那你遲早會被淘汰,會把你創業的一切努力都付諸東流。

  誠然,經銷商目標的確定要符合自身的實際,定得過高的目標如果不能實現反而會打擊自身的積極性,從而對目標產生懷疑。因此,我的建議是,對經銷商來說,目標的制定以自己夠得着為標準,最好是一年一個目標,要讓自己看到目標實現后的成就感。譬如說,作為經銷商,今年我的目標是成為某品牌在該市場的年度優秀經銷商,那麼,我整個年度關注的重點就是該品牌,我所有的人力、物力資源就要向該品牌傾斜,只有這樣,你目標達成的可能性才會變得實實在在。

您正在瀏覽: 創業要打起十足的精神不可有偷懶的意識
網友評論
創業要打起十足的精神不可有偷懶的意識 暫無評論