首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業前需要認真思考的事


創業前需要認真思考的事

手機:M版  分類:創業知識  編輯:毛毛

創業前需要認真思考的事 標籤:創業需要什麼 創業前 創業前期 創業思考方法 換位思考

  創業前每個創業者都需要慎重思考關於創業的一些事情,那麼都需要從哪些方面來進行思考呢?

  在我們要談的是創業前在心理方面需要做的準備工作,只有經過仔細的思考、認真評估、反覆考慮直到自己認為已經很成熟的時候再開始行動。

  第一個要考慮的問題是,我為什麼要創業?創業的目的是什麼?有沒有足夠的決心去做,你能承擔的風險是什麼,你願意承擔這份風險嗎?從前的利益是否捨得放棄?其實很多人一生都在想創業但終究沒能付諸行動,就是因為他們無法承受失敗會帶來的風險。

  第二點是要考慮一下自己是否具備創業者應有的能力與素質,創業過程中的挫折你能否承受得了,即使你沒有綜合全面的素質,也應該有專項技術特長,如果什麼都不具備,那你真的不適合創業。

  第三是你我創業成功的核心資源優勢是什麼?你具備的條件是:足夠的資本?行業經驗?客戶資源?技術創新?商業運作能力?與即將面對的競爭對手相比是否有明顯的優勢?

  第四,是否有足夠的耐心與耐力度過創業期的消耗,估計通過多長時間走過創業瓶頸階段,自己有多長時間的準備。

  第五,創業最大的風險是什麼,最壞的結果是什麼,我是否能承受?不要只想到樂觀的一方面,對風險一定要有充分的心理準備,否則,一碰到現實狀況與想象不一樣,一下會造成信心動搖。

  回答清楚以上問題之後,再決定是否創業不遲。很多創業者的失敗,都是與創業前心理準備不夠,匆匆忙忙進行創業,最後失敗得一塌糊塗,假如準備不足,條件不具備,晚一點創業也不遲。

您正在瀏覽: 創業前需要認真思考的事
網友評論
創業前需要認真思考的事 暫無評論