首頁 > 求職就業 > 職業規劃 > 你在成功的原點與目標點之間


你在成功的原點與目標點之間

手機:M版  分類:職業規劃  編輯:毛毛

你在成功的原點與目標點之間 標籤:原點思維 創業目標 人生目標 目標管理 目標市場

  上數學課時,我們學到“兩點之間,一條直線最短”,而在人生旅途中,也是這樣,每個人都想花最少的時間精力,以最短的距離達到目標,用一條直線連接出發點及目的地,而直線就是努力的方向和途徑。 

  無論我們做什麼事情,都需要有屬於自己的原點和目標點;要知道哪裡是原點所在,更要了解目標是什麼,否則,如果沒有原點,就會讓你覺得不知從何下手,無法有好的開始,若缺乏目標,就不知要何去何從,浪費了寶貴的時間與精力,會使你沒有方向,最終一事無成。 

  所謂原點,就是要了解自己目前的狀況與能力,以及條件具備否。而目標就是你真正想要達到的境界、完成的理想。並且一定要非常明確具體,可以衡量又容易追蹤的。唯有先確定原點及目標點,才能象火箭般的以最快的速度奔向目的地。 

  一、你的原點在哪裡(優點、缺點、專長、嗜好) 

  二、你的目標點在哪裡(短、中、長期的目標) 

  三、直線如何構成(怎麼利用現有的一切達成目標)

您正在瀏覽: 你在成功的原點與目標點之間
網友評論
你在成功的原點與目標點之間 暫無評論