首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 創業初期節省資金的方法


創業初期節省資金的方法

手機:M版  分類:創業指南  編輯:志兵

創業初期節省資金的方法 標籤:創業初期 網上賺錢的方法 快速賺錢的方法 節省 網店初期

  大家都知道創業者創業初期最需要的就是資金,我們怎麼能用最少的資金來來開始我們的創業之旅呢。

  首先我們可以在開始時選擇能由家中直接提供產品或服務的項目,其實有很多項目都可以這麼做,比如做各種批發生意、小型的加工、還有其他的諮詢公司或者是其他的提供服務的公司等等,都可以在把自己的家當做一個基地,這樣你就省去了一大筆費用。我就曾在卧房一角,以一桌、一椅、一台小電腦,開創顧問公司。5年內,公司收人超過50萬,有自己的辦公室和12位員工。一切從小規模開始,逐漸擴大。

  其次我還建議創業公司的創業者從第一天開始一切電腦化。也許你會說擺這排場幹什麼,我告訴你這絕對不是搞排場,打字機及人工作業方式,在目前市場上已無競爭力,書信往返、會計、市場、文書、銷售都不例外。一切都向現代化發展的年代里,你一定要在第一天開始營業時就開始使用電腦。這在你剛剛創業的時候可能是筆小的投入,但是在你事業不斷發展的過程中,這將是一個非常省時省力的事,因為一切的東西你都可以在電腦上一目了然,不需要到處找資料,來計算你需要的數字,這對你隨時全面掌握自己的各方面情況大有好處,而且如果你等到創業已經初具規模的時候再去進行電腦錄入的話,就會浪費很多的時間與精力。

  創業者要有長時間工作的打算,如果你只是想在所謂的工作時間也就是大家據說的朝九晚五這個時間內來工作的話,那你就不需要創業了,每一個創業者都是全身心的投入到創業當中的,他們從早上起來一直到晚上睡着都是在工作。他們會把會計、書信等行政工作留到夜晚。這些事絕對不能佔用朝九晚五的時段。這個黃金時段只能用來建立人際關係,作簡報,打電話,或與客戶面對面交談。和客戶談了一天,回家后才從事不能產生收人的工作。

  做為一個創業者,必須要學會節省自己的開銷,為自己的企業的發展打了良好的基礎。

您正在瀏覽: 創業初期節省資金的方法
網友評論
創業初期節省資金的方法 暫無評論