首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 酒店總裁周准生訪談記


酒店總裁周准生訪談記

手機:M版  分類:創業知識  編輯:小熊

酒店總裁周准生訪談記 標籤:煙酒店 煙酒店利潤 酒店促銷 酒店營銷 酒店經營

  酒店在當今社會也是一個熱鬧的行業,在這個行業里打拚的人日漸增多,怎麼才有長久立足於行業之中呢,做為7天連鎖酒店的副總裁周淮生說,經濟型酒店做強才能做大。

  如今,在資本的助推下,經濟型連鎖酒店正加緊在各地跑馬圈地。在全國各大城市,人們都可以輕易找到各種經濟型酒店。近日,如家CEO孫堅在接受媒體採訪時表示,經濟型酒店投資理念過熱,且部分投資商存在惡意搶地的情況,這會使整個市場陷入非理性狀態。如何看待新的競爭環境,本報記者特意專訪了7天連鎖酒店副總裁周淮生。

  記者:目前經濟型酒店競爭激烈,物業的成本在增加,有資金優勢的經濟型酒店會不會以高價獲取物業的形式來設置行業壁壘?

  周淮生:的確,隨着地價的攀升和房價的上漲,經濟型酒店的物業成本在上升。業主現在的主導權較大,因為他們面臨的選擇餘地較多。每個公司的管理水平、成本控制水平有所不同,對物業的成本承受力不同,因此,各個公司在獲取物業時的價格策略會不同,這是符合市場規律的,我認為現行的物業競爭已經有很強的市場化因素在裡面,7天一向重視成本控制,以惡意高價獲取物業的方式是我們不可能采 取的競爭手段,因為這會損傷行業和自身的利益,影響未來的發展。

  記者:保持數量上的優勢是不是進行擴張時考慮的關鍵因素?

  周淮生:經濟型酒店經過前期的迅猛發展后已進入新的階段。隨着經濟型酒店市場的逐漸壯大,市場已經不是原有的壟斷格局。不是誰說要做永遠的老大,就永遠是老大,這最終只能靠市場發展狀況來確定。無論在哪一個階段,能否給消費者帶來真正的優質服務都是企業立足的關鍵。在通過成本控制的同時專註於滿足消費者的核心需求,最後在房價上讓消費者得到實惠是我們真正關心的事。近年來我們都在走自己的路:把一個區域做深做透后,再在其他地方複製自己,我們不和對手比數量,我們知道,如果不做強的話,做大也沒有用。

  記者:現在很多行業都在進行整合和併購,經濟型酒店的大洗牌會發生在什麼時候?

  周淮生:併購和重組能淘汰競爭力不強的企業,提高整個行業的管理水平和盈利能力,7天自身有強大的競爭力,不存在被收購的可能性,我們認為,經濟型酒店的大規模整合約在兩年後會發生,屆時,品牌會高度集中化,五六家左右經濟型酒店會擁有80%至90%的市場。

  記者:7天連鎖酒店有沒有上市的考慮?

  周淮生:我們計劃於明年下半年選擇在美國納斯達克上市。

您正在瀏覽: 酒店總裁周准生訪談記
網友評論
酒店總裁周准生訪談記 暫無評論