首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 繆克家:上海豆製品龍頭老大


繆克家:上海豆製品龍頭老大

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:格子衫

繆克家:上海豆製品龍頭老大 標籤:龍頭股 化學製品 建材化學製品 上海創業 上海公司註冊

  在上海這個寸土寸金的地方,繆克家擁有二十多家店鋪,可見他的資產會有多少,他是怎麼從一個懷揣三千元的安徽農民實現現在的偉業的呢。

  一件藍色體恤,稀疏蓬亂的頭髮,黑油油的面孔,看到眼前這位已年過六旬的老人,怎麼也難以把他與一個擁有4000多平方米工廠的廠長掛上鉤。他就是繆克家,上海豆制食品行業龍頭老大———上海浦東東保食品廠的廠長,在上海擁有20多家店鋪,年營業額達1000萬元。

  上世紀80年代,原本在安徽務農的繆克家懷揣着借來的3000元錢,隻身來到大上海,帶着滿腔的憧憬,他決心要干一番事業,沒想到碰了一鼻子的灰。兩次創業兩次被騙,借來的錢和好不容易賺來的辛苦錢先後付諸東流,直到有一次通過朋友介紹,繆克家認識當時盧灣區干休所幾個做食品行業的生意人,順利成為了他們的合作夥伴。

  他的業務比誰都做得好,出色的業績也招來了其他人的妒嫉。1994年,幾個合伙人決定成立股份制公司,卻把繆克家排擠在外。一氣之下,繆克家乾脆抽身出來,決心自己一個人干。

  這時,繆克家已不再是當年那個窘迫的小商販了,他在浦東康橋買了塊地皮,蓋起了一個4000多平方米的廠房,1994年4月,上海浦東東保食品廠終於誕生了。

  繆克家這才算真正有了屬於自己的事業,他開始自己研究配方,生產產品,根據顧客的反饋不斷改進口感和品質,並開始自己開直營店,迅速佔領市場。如今,東保食品廠生產的素火腿、素鴨、豆腐乾等都已家喻戶曉。南京路、淮海路、城隍廟、浦東……都可以看見它的身影,店鋪數超過20多家,每年總營業額達1000萬元。繆克家仍然保留着十幾年前樸實的生活作風,不愛打扮、不愛大吃大喝、更不愛揮霍,他說,闖一番事業實在不容易,不該忘記一路走來的艱辛。

您正在瀏覽: 繆克家:上海豆製品龍頭老大
網友評論
繆克家:上海豆製品龍頭老大 暫無評論