首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 蒲萬金“冰粉”熱銷秘訣


蒲萬金“冰粉”熱銷秘訣

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:小魚兒

蒲萬金“冰粉”熱銷秘訣 標籤:營銷秘訣 招商秘訣 創業秘訣 成功秘訣 經營秘訣

  蒲萬金做過多種生意,但都是小生意,所以跟風的人多,而他卻把跟風的人都甩在了後面,用的是什麼絕招呢。

  掙口飯吃不容易啊!四川南部縣打工仔蒲萬金開過小吃店,賣過炒瓜子,販運過水果,烤過紅薯,生意始終沒有多大起色。後來,他在南部縣緊靠着柳林文化廣場的路口租了面積約70平方米的兩個鋪面。一個鋪面用來賣燒烤,另一個鋪面經營小吃——南部縣絕無僅有的冰粉。亮晶晶的冰塊與微黃香脆的花生米、黑芝麻、核桃仁等放進水晶一般透亮,冒着冷氣的特製玻璃碗后,立刻吸引了好奇的顧客。一個禮拜后,我的冰粉生意火爆起來了,到柳林文化廣場玩的人一般都要來我這裡吃碗冰粉才走。5角錢一小碗,1元錢一大碗的冰粉很快給我們帶來了超萬元的利潤。

  小生意最大的特點就是一旦市場前景看好,就會有人馬上跟進。我的冰粉生意紅火沒多久,緊挨着我們的一間鋪面也經營起了冰粉。我們賣什麼,人家就跟着賣什麼。與此同時,一些小販也加入到競爭行列中來,他們挑着冰粉擔子走街串巷與我爭顧客。不久,我的顧客就少了三分之二。

  眼看着冰粉生意一天天萎縮起來,我非常着急但又無可奈何。一天,我碰上了個過去常來自己小店吃冰粉的顧客,追着問人家:“你說說,我的冰粉生意為什麼越來越難做?”

  “競爭唄。”

  “那你覺得我的冰粉與人家相比,最大的區別在哪裡?”

  “都是冰粉,能有啥區別?”

  一番談話后,我終於明白,自己經營的冰粉太大眾化了,大眾化意味着被淘汰。如何讓它變得有特色呢?我再次動起了腦筋。

  拴個鞦韆受歡迎

  一天下午,店子里沒有什麼生意,我極不情願地被上小學的兒子“揪”到縣城靈雲山公園玩。兒子玩累了,讓我給他買了一碗涼粉,坐到鞦韆上晃晃悠悠地吃起來。

  “爸爸,在鞦韆上吃涼粉舒服極了,就像神仙騰雲駕霧一樣!”兒子興奮地沖我大喊。

  於是我也買了碗涼粉,靠著兒子附近的一個鞦韆坐下,果然,一個大男人像小鳥一樣輕巧地飛起來。

  第二天一早,我們停做冰粉店的生意,請來裝修隊伍安裝鞦韆。為了慎重起見,我對鞦韆的位置和高度進行了精確設計與規劃,並特意在小店裡保留了一些座位。

  我們的浪漫小吃店經過幾天的精心準備再次開張了。做工考究的鞦韆、整潔的方桌,潔白的牆壁,水晶一般的冰粉與鞦韆上紅綠相間的花草一下吸引了很多路人。那一天,我們從上午8點一直忙到第二天凌晨1點才結束,當天進賬2000餘元!

  第二天是周末,從店內打開卷閘門那一刻我簡直不敢相信自己的眼睛:20多個中小學生像搶風水寶地一樣衝進來,各自挑選鞦韆坐下,嘰嘰喳喳地點東西吃。

  我趕緊讓老婆去做,自己則去市場上購回了往常足夠用半個月的冰粉原料。結果,那些原料賣到晚上11點就全部用光了。我只好向吃不到的人解釋:“幾位,實在對不起,今天的原料已經用完了,要不你們進來坐坐?”

  接下來,我又新增了冰凍銀耳湯、果脯冰粉、香蕉冰粉、西米露等品種,還引進了香港冰粥。我還購買了包裝機,提供冰粉打包服務。冰粉的價格漲了,顧客卻沒有少,最多時一天賣出1500碗,最少時也能賣出300多碗。

  每天手忙腳亂數鈔票的同時,我的腦袋也沒閑着。這做生意跟打仗一樣,得時時刻刻提防敵人,把他們甩得遠遠的。

您正在瀏覽: 蒲萬金“冰粉”熱銷秘訣
網友評論
蒲萬金“冰粉”熱銷秘訣 暫無評論