首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 地產巨艦的掌舵人楊國強創富經歷


地產巨艦的掌舵人楊國強創富經歷

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:醉美人

地產巨艦的掌舵人楊國強創富經歷 標籤:致富經 創業經歷 工作經歷 致富經驗 創業創富

  每個創業者都有自己特有的創業歷程,創業經驗,楊國強這個當今的地產巨艦的掌舵人,是怎麼達到今天的地位的呢。大膽的想法,對政策的及時把握,讓他從一個成功走向又一個成功。

  隱身於女兒“最年輕的中國首富”光環之後的楊國強,是中國第一個實踐複合地產開發的地產商。

  據悉,17歲前楊國強從未穿過鞋,年輕時曾放牛種田、做過泥水匠。1992年進入房地產業后,短短十餘年時間,碧桂園已興建3.8萬個住宅單位。

  儘管楊國強早在2005年就將其名下全部權益轉讓給了楊惠妍,但他目前依然擔任碧桂園集團執行董事,負責制定發展策略、投資計劃以及集團的整體項目計劃。因此,他仍然是碧桂園這艘地產巨艦的實際掌舵人。

  楊國強的財富傳奇來自中國房地產業的極速膨脹。17歲前,他沒有穿過鞋,也沒有新衣服,為省7分錢的飯錢,中午放學還要走一個小時回家吃飯;多年以後,頭頂微禿、刀眉稀疏的他依然保持着農民的生活習性,不愛穿西裝,開會喜歡脫掉鞋襪,盤腿而坐。在碧桂園成功上市后,當日即報收7.27港元,大漲35%,以160億股總股本計,碧桂園資產總市值達1163.2億港元,成為內地第一大地產股。即使在當時,對於大部分的中國人來說,幾乎就從來沒有聽說過碧桂園這個名字。

  楊國強曾這樣給碧桂園定義:大規模、快速生產、價廉物美的房屋工廠。這一模式的經典之作,是2001年發展的碧桂園鳳凰城。該項目圈地1萬畝,從設計、規劃、建築施工到裝飾、物業管理都是碧桂園自己負責,實施高度縱向一體化。當時70棟樓同時起建,幾百台吊車同時操作,最終以每平方米3000多元的均價推出自帶花園的洋房,甚至比同一地段的毛坯房還便宜。據稱創下一分鐘賣出一棟豪華別墅的驚人紀錄,“像賣白菜一樣賣別墅”。

  大規模的思路,使碧桂園成為了中國最大的“地主”。2007年9月,國務院發展研究中心發布的《中國房地產企業競爭力研究報告》認為,“2007年7月末,碧桂園總土地儲備量已達到驚人的4500萬平方米,超過土地儲備量第二的房地產企業近一倍。”再度引發大眾爭議。

您正在瀏覽: 地產巨艦的掌舵人楊國強創富經歷
網友評論
地產巨艦的掌舵人楊國強創富經歷 暫無評論