首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業模式選擇初探


創業模式選擇初探

手機:M版  分類:創業知識  編輯:雷風

  在創業之初創業者所面臨的第一個重要的選擇就是要快速準確的找到最適合自己的創業模式。

  一個真正好的模式,不是大家都說好的,而是要適合你自己的,是你自己能力所及並且可以隨心所用的,是你自己能把現有的資源有效整合進入的。

  互聯網時代讓信息的傳遞更加快速,也讓競爭更加激烈,一個好的方法剛剛被你想到,可能就有成千上萬的人聞風而至了,而最後可以把它成功運作的可能就只有一家。同樣是一個點子,在不同人的眼裡有不同的理解,而且照葫蘆畫瓢的去執行這個想法的人一定不會成功,只有注入自己的思想,在大的方向下利用好自己的優勢快速把這個想法運用起來,搶在他人的前面,你可能就會脫穎而出,而且一直是這個想法執行的先頭部隊,那你就是成功的,你是領頭羊,錢就都讓你賺到了。例如建立一個面向家庭PC用戶的虛擬娛樂社區,分別由聯想和一個學生團隊來做,效果肯定不同。同樣,如果涉及到對電子商務支付認證體系的操作,沒有銀行關係和背景,實際也是死路一條。

  這裡講到的運作能力,僅僅是創業者可以開發和調動的資源,包括資本、渠道、客戶等。我們常常說“創業者應該做好自己最擅長的事情”,這裡的擅長,不僅僅是指能力,更是指在你所處環境的資源條件。在設計自己的創業模式時,非常重要的一點是對自身以及環境的條件有一個客觀衡量,認清自己能做什麼,在什麼環節投入會取得最大的收益,而不是盲目去模仿和追隨別人成功的模式。

  還有很多細節,比如對初創階段的技術型公司來說,是不是需要直接面向用戶市場就是一件需要好好斟酌的事。如果在現有基礎上並不能很好地把技術和市場幾方面工作同時做好的話,那就放棄那些看起來顯得附加值更高的模式,在現階段首先做好自己能做的事情。

您正在瀏覽: 創業模式選擇初探
網友評論
創業模式選擇初探 暫無評論