首頁 > 創業點子 > 餐飲美食 > 特色小吃怎麼開好


特色小吃怎麼開好

手機:M版  分類:餐飲美食  編輯:紅細雨

  特色小吃可謂是遍地開花,而這些小吃的小老闆是怎麼把它們開起來的呢,哪些微妙呢。今天我們以孫毅的鹵煮店為例來具體講述一下。

  孫毅 25歲魔術師

  開鹵煮店的首要原因是,我喜歡吃!有了興趣才能幹下去對不對?況且小吃行業還是放哪哪活的,所以,我決定花三萬塊錢在大的居民區包一家門臉很小的鋪面房,雇兩個夥計,就是“鹵煮火燒”的字號,保證火!

  優勢:吃是永久不衰的話題,據市場調查,“十一”國慶期間,單十月二日一天,北京市餐飲市場銷售額為600多萬元,比去年同期上漲8%,因此選擇方向是正確的。同樣是做麵條,人家可以做出紅火的“面酷”,一碗餛飩能賣4元也能賣100元,創業不在做什麼,而是怎麼做。鹵煮製作方法簡單,省去了高薪聘請廚師的麻煩,小鋪面積不求大,所需僱員少,成本較小,收益見效快。

  劣勢:民間特色小吃店,生存或許不難,但做大也不容易。首先最好能開在鬧市或者旅遊地周邊,以吸引流動客源,居民區隱蔽不說,而且上不了檔次,要想能夠打出名聲,則需要長久的努力了。而且現代人嘴挑剔,民間小吃已經是窮途末路,加之人們對自己的身體更是百般呵護,關懷備至,因此對小店的衛生要求極高。

  結論:屬於憑興趣愛好的小本投資,成功幾率70%。

您正在瀏覽: 特色小吃怎麼開好
網友評論
特色小吃怎麼開好 暫無評論