首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 申華章、餘波創業講談


申華章、餘波創業講談

手機:M版  分類:創業知識  編輯:格子衫

申華章、餘波創業講談 標籤:寧波創業 青年創業 創業心態 創業難度 創業陷阱

  他們都是創業大軍中的一員,他們創業有失敗也有成功,自己在創業之路上,坷坷拌拌,有失敗的沮喪也有成功的喜悅。

  申華章

  沒有什麼真正的成功經驗,多次創業,有一次徹底失敗,其它主要的兩次都沒有能做大。現在投身移動互聯網大潮,仍然在路上。

  1. 知道什麼時候放棄。做過一個技術很眩但沒有市場的東西,後來果斷轉向,才生存了下來。

  2. 每過一段時間退一步看看大局,做事要執着,但也不能不考慮戰略。沒有戰略的成功叫運氣,人到了一定的年齡就不能只等着命運眷顧了。

  3. 注重時間效率,做不大的事情不值得你堅守,那叫生意,不是企業。

  4. 真心愛你的員工,永遠替他們着想。我很高興我在幫很多以前的員工和朋友們成功。

  5. 合伙人超級重要,如果你想創業但不知道做什麼,就學着做一個合格的搭檔吧。相信我,這樣的人不多,如果你是,早晚有人會找你做搭檔的。

  6. 無私地幫別人吧,並在創業過程中享受快樂。

  7. 別忘了你的家,和你的健康。

  餘波,悠哉旅遊網 技術總監

  參與過兩次創業,

  1,06年,SNS項目。老闆是做傳統行業出來的,手裡有一點錢,就想着在互聯網上試試,自己想法很多,想當產品經理,憑自己的喜好左右產品特性。然後折騰了半年,發現沒什麼起色,用戶上不去,流量也沒有。更是沒有找到賺錢的辦法。於是黃了。

  2,07 年,健康產業,老闆原本是醫生。健康產業是一個與政府關係比較大的行業。老闆認識一個衛生部的副部長,以為可以走官商之路。後來發現,總是幫政府做嫁衣。 人家動轍給你安排一個會議贊助的身份,你還不能不接。最後發現叫苦不迭。然後,也始終沒有找到賺錢的方法。唯一能夠賺錢的體檢中介服務,也沒能夠支撐那麼 名貴的嫁衣。

您正在瀏覽: 申華章、餘波創業講談
網友評論
申華章、餘波創業講談 暫無評論