首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > led照亮傅德軍的創業之路


led照亮傅德軍的創業之路

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:米艾米愛

led照亮傅德軍的創業之路 標籤:創業之路 創業之初 成本最低的創業 創業之道 創業之前

  現如今我們對LED已經是非常的熟悉了,在生活的各個領域都有這種節能燈的存在,而它的發展也是歷經在多少的磨難啊,復旦大學畢業的碩士研究生傅德軍是我車最早介入LED照明技術的先行者之一。

  眼下,在2010年上海世博會的城市未來館展區里,來自浙江金華名創光電的LED照明產品,正在描摹20年後的城市生活圖景。對金華民企浙江名創光電科技有限公司董事長傅德軍來說,這意味着該公司自主研發的LED燈具,在閃耀世博會的同時,也真正邁出了走向世界的腳步。

  今天

  為世博點燃節能燈火

  “我們只做最專業的大功率LED節能照明燈具,現在國內做LED燈具的企業很多,但真正掌握核心技術的寥寥無幾。可以說,為了在世博會閃亮登場的這一刻,我們已經準備了好幾年。”復旦大學畢業的碩士研究生傅德軍,2006年回金華家鄉創辦公司,成為全國最早介入LED照明技術的先行者之一。

  低碳世博是上海世博會提出的一項口號,在高歌猛進的低碳經濟大潮中,各類節能照明產品粉墨登場,作為革命性新型光源——LED在“低碳”、“節能”的大勢之下插上了騰飛的翅膀。

  傅德軍說:“整個園區80%以上的夜景採用LED,世博園區成為全球最大的LED示範區,這樣大規模的集中示範也表明,我國已經成為LED產量最多和市場最大的國家,對我們公司來說,綻放世博舞台後,未來將有更大成長空間,目前各地的諮詢電話已經應接不暇。”

  昨天

  “韜光養晦”攻難題

  “名創光電”並非驟然成功,傅德軍為此足足醞釀了近十年——因為長期關注“名創光電”。作為高科技企業,LED產業和其他傳統製造業不同,其發展過程中一些技術難題根本繞不過去,只有攻克才有可持續發展。傅德軍深知如果解決不了這些關鍵技術難題,即使工藝和包裝再華麗也是本末倒置。所以名創光電一開始就耐得住寂寞,首先從研發做起。

  傅德軍“寂寞”了5年,2009年躋身國家級高新技術企業,名創光電迎來了輝煌,是因為傅德軍已經成功攻克了兩個核心難題:散熱和配光。“這是國內外LED燈具製造企業面對的共同難題,而我們恰恰掌握了這兩方面的技術,這就是我們的軟實力。”目前該公司產品已在國內外申請了20多項發明專利、新型實用專利。

  “名創光電正處於發展時期,通過5年發展雖然取得了一定成績,但與國內優秀企業相比,與國際同行企業相比,我們還不大,更不強,實現未來發展願景還有很長的路要走。”記者知道,其實在傅德軍的心中,埋頭專註做企業,是因為他有個成為隱形冠軍的理想。

  未來

  照亮金華製造轉型之路

  目前,我國已經形成長三角、珠三角、閩三角以及北方地區等4大LED產業集聚區,光伏產業在世界範圍內已經進入了發展快車道,舉世矚目。然而伴隨着行業的疾速發展,採購分散、信息閉塞、科研滯后、技術與管理水平低下等諸多不利因素也日益突出,尤其體現在發展晚於歐美地區、機遇卻同步的中國市場。

  “與不顧產品質量,加緊賺錢的短期行為相比,搶佔技術高點,從而完成長遠的市場布局才是這一行業正確的發展方向。”傅德軍說,“名創光電”位於金華經濟開發區的新廠區今年底將投入使用,屆時企業的產能將達到20億元。

  傅德軍也希望有政府在背後作推手,在金華集聚更多LED行業企業,發揮龍頭企業的輻射和帶動能力,形成和建立與之配套的現代產業服務體系,打造LED產業鏈,建設一個集新光源生產、研發、辦公、應用、生活為一體的大型綜合社區,創造50億元以上的工業年產值,逐步將LED照明產業發展成為金華的一個支柱型產業。

  名詞解釋

  LED:發光二極管的英文縮寫,被廣泛用於指示燈、背光源、照明及顯示屏等領域。近年來,隨着低碳經濟成為全球的主流發展趨勢之一,各國政府均加大對LED產業政策的扶持力度,LED產業也迎來了絕好的發展良機。據測算,相同照度下LED燈的使用壽命是傳統高壓鈉燈的十倍以上,節能率達到60%以上,一盞LED路燈一年可減少二氧化碳排放657千克。

您正在瀏覽: led照亮傅德軍的創業之路
網友評論
led照亮傅德軍的創業之路 暫無評論