首頁 > 創業準備 > 公司註冊 > 自然人與公司如何共同投資?


自然人與公司如何共同投資?

手機:M版  分類:公司註冊  編輯:雷風

自然人與公司如何共同投資? 標籤:老人與海 大自然的啟示 共同創業 共同基金 如何投資

  問:

  我正在和幾個朋友A、B、C、D組建一個有限公司G,有一個公司X準備參與投資,現在有兩種方式,能否請您幫我分析區別:1、所有的投資個人A、B、C、D作為自然人加上參與投資的公司X法人都是G公司股東,在公司註冊時填寫股東資料(A、B、C、D、X)。以後的董事會全體股東參加。

  2、我們幾個自然人(A、B、C、D)成立一個新的公司F,然後以新的公司F和公司X共同投資成立有限公司G,我們幾個自然人是F公司的股東。 在第一種方式中,我作為F公司的股東之一,承擔相應的責任享受相應的權利;第二種方式中,我和公司G沒有直接關係,沒有決策權,只能從G公司利潤中屬於F公司的部分根據F公司的內部協議獲取自己比例的投資回報了。是不是有可能由於F公司的其他經營項目的虧損導致從G公司獲得的投資回報的損失。請您幫我分析一下,謝謝!

  答:

  採取不同的模式反映投資者不同的考量。如果按第一種方案,你作為F公司的股東,當然可以控制該公司或者影響該公司的決策。如果按照第二種方案,你對G公司是間接持股關係,你只能通過支配F公司去影響G公司,對後者的影響力的大小,就要取決於你對F公司的控制力的大孝你和其他幾位股東的團結程度及F公司對G公司所享有的股權。採取第二種方案手續繁瑣,過程長,不能直接影響G公司的經營管理,投資回報也可能受到影響。

  從經營的角度上考量:如果G公司和F公司的主項經營是一樣的話,就採取第一種辦法,這樣你個人對F公司具有一定的影響能力,將來的回報可能會使自己滿意;如果G公司與X公司合資成立的F公司是開發新的經營項目,還是採取第二種方法較為妥當。

您正在瀏覽: 自然人與公司如何共同投資?
網友評論
自然人與公司如何共同投資? 評論共有3
發言人:齒條 時間:2013-12-26
一首歌就可以讓你想起一個人。想起當時發生的點點滴滴。即使好長時間不聯繫。也能記憶非常清晰。這就是朋友。想起來的時候可以讓人無比溫暖
發言人:溪水 時間:2013-12-26
不需要的東西總是會出現在自己的視野範圍內。需要的東西怎麼找也找不到。鬱悶死了都。難道是老天在捉弄我嗎
發言人:遙遠 時間:2013-12-26
既然把錢都花了。東西也買了就別再嘆息了。花都花了接下來的事情就是該如何去賺回來。而不是一個勁兒沒完沒了的抱怨物價