首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 打敗競爭對手有絕招


打敗競爭對手有絕招

手機:M版  分類:創業知識  編輯:巧距離

打敗競爭對手有絕招 標籤:創業絕招 賺錢絕招 防騙絕招 職場競爭 惡性競爭

  無論在哪個行業創業,都難免會有競爭的出現,然而,如果對待競爭對手,讓自己從生存危機中轉換過來,並快速的讓自己在行業中脫穎而出,是急需解決的問題之一,而作為創業者,你知道該如何打敗自己的競爭對手嗎?

  介紹幾種能夠輕鬆打敗你的競爭對手的方法:

  1.手腕要靈活

  不能只是根據傳統的模式和競爭來打壓你的競爭對手,要知道,利用多變的靈活的方法更容易讓對方沒有招架之力,而作為一個產業來說,最主要的不是說如何壓制你的對手,彼此合作也是很關鍵的,這樣能夠提升整個地區的產品質量,對於行業公信力和美譽度的提高也很有能幫助。

  只要你不把競爭對手單純地看成是競爭對手,而是把他們看成合作者,這樣更容易相互發展,並且讓你快速的超越他們。

  2.要膽大勇於出擊

  如果你是一個新的公司進入到行業市場,可想而知市場的競爭力多大,而且原有的老品牌的影響力和市場佔有的份額更大,你想要分得一杯羹,並不是容易的事情,這個時候,一個初創公司如何在實體店領域同傳統零售巨頭競爭?很多的瑣碎努力、一些膽大妄為的創新,還有,沒錯,一點點的幸運。如果你能夠向那些努力從激烈競爭的市場中脫穎而出的初創公司提出建議:“要有信心,勇於承擔風險,因為如果你不努力前進,其它人也會,那麼總有一天某個對手會把你擊垮。”

  所以主動的大膽的出擊也是一種非常不錯的方法。這是取得主動權的先機。

  3.向內看

  創業者具有宏遠的目光是很關鍵的,但如果創業者不能夠保持向內看的眼光的話,也很難有大的突破發展。對於強大的人來說,他們的對手往往並不是來自於強大的外界敵人,而是自己的內心。對於一個創業者來說,如果能夠時常的照鏡子看看自己,不總是把別人看成你的競爭對手,而是把自己看成最大的敵人,會更容易接受挑戰,而且更容易讓自己有更大的進步。

  同樣,對於一個創業者來說,如果能夠讓自己保持以一種平和的姿態來對待自己的競爭對手,並讓自己喜歡上觀察自己的競爭對手的話,會更好一些。因為他們通常會有比自己的想法更好的點子。所以多觀察自己的對手,不只是把他們當成競爭對手,會更好一些,最重要的是,一定要讓自己的觀察具有成效,而且有步驟。

  4.發言要謹慎

  如果你覺得你在一個競爭對手的廣告中受到了不公正的中傷,你可以提起訴訟。但是在更多的情況下,這些關於廣告的投訴會被上報到商業改進局理事會的全國廣告部,那裡負責運作對於競爭性廣告的自我監管機制。這個部門的基本職責是“審查全國範圍內廣告的真實性、精確性,提升公眾對於廣告可行度的信心。”

  所以不要輕易的發問,應該謹慎行事,如果你在看廣告的時候總是盲目的做出判斷,並武斷的進行申訴的話,你所追求的事實就會被忽略,所以判斷之前,不能只看廣告,而是要遵循“眼見為實”的態度,只有在確定了可靠的測試和研究之後,再去進行索賠的要求,所以對於創業者來說,面對同行的競爭和廣告的侵權,你一定要考慮清楚利弊,做到三思而後行。

  5.搭順風車

  這也是初創公司應對競爭對手的一個很不錯的方法,在對方在進行促銷等宣傳的時候,你不要敵視,如果利用得當,你甚至可以在他們的推廣中也順勢而為,找到自己的競爭優勢,從而找到自己的市場切入點,這樣會事半功倍。

  即便你現在還沒有和對手產生競爭的行為,也要知道,在未來的某一天,你們也難免競爭,所以專利的維護和市場的定位都應該特別的小心,及時的獲得各種資源是很有必要的,為以後的競爭做儲備。

您正在瀏覽: 打敗競爭對手有絕招
網友評論
打敗競爭對手有絕招 評論共有3
發言人:沒見 時間:2013-08-06
想不明白,為什麼自己抓住了把柄還要那麼小心,這是一種怕事情的想法和思維模式,我並不贊同,這樣的老闆只會讓你的員工都跟着你受罪,永遠不會有大出息。
發言人:細節 時間:2013-08-06
在該稱為朋友的成為朋友,相互合作,對於一些對手就應該滅掉,這是生存的一個根本點,互為生存又互為競爭是行業間的潛規則,不能破但是要懂得巧妙的利用。
發言人:時間 時間:2013-08-06
真的是這樣,千萬不能把你的對手都看成敵人,你應該學會跟他們相處,跟他們稱為朋友,這才是最主要的,這是根本的一個方面,他們身上有很多值得你學習的東西。