首頁 > 如何創業 > 網上創業 > 互聯網創業公司的歸宿在哪裡


互聯網創業公司的歸宿在哪裡

手機:M版  分類:網上創業  編輯:小魚兒

互聯網創業公司的歸宿在哪裡 標籤:互聯網創業 互聯網掙錢 互聯網營銷 互聯網 哪裡進貨

  互聯網創業已經成為了一種主流趨勢,而隨着人數的增多,這些互聯網公司最後都做到了什麼程度,有什麼樣的歸宿成了人們關注的話題之一,很多互聯網創業者的站長等都會經常召開座談會,進行業界的磋商,但是其最終的結果不外乎以下幾種類型:

  互聯網公司的最終結局包括:

  第一,撞南牆

  創業夢是每個人心中的最終夢想,想當老闆是好的想法,但是老闆並不是那麼好當的,雖然互聯網創業已經成為了一種趨勢,而且入門也比較簡單,更容易舒服的找到工作,但是如果不是從事這個專業的人來進行互聯網創業的時候,其中面臨的挑戰也非常大,從認識業內的人,到招聘懂行的合伙人,到組建團隊,到最後用資金去投入,每一步都很艱難,也充滿挑戰,每一個步驟都關係到你未來創業道路的坎坷與否和結局,所以應該特別小心。即便你是一個從事互聯網行業的人,身為一個職業經理人,如果你進行自主創業,其中面臨的問題也很多,需要慎重的考慮和仔細的考察,如果不能夠有一定的把握的話,最好還是老實呆在自己的崗位上,不要等自己的積蓄都沒了的時候才後悔,然後再回到原點的位置上。

  第二,養豬一般

  出身名門,背景殷實,在某大公司任職高管。看到移動互聯網的大潮,準確的判斷出行業發展的趨勢。找到你的好基友,某風投機構合伙人,跟他說:“哥們,現在移動互聯網這麼火,我在XX公司多年,深知他目前對移動互聯的反映很慢,等老闆蘇醒過來的時候,只用通過大規模的併購來實現他的移動互聯網布局,你投點錢給我,我做一個方向,保證是XX公司需要的,我在這家公司呆了5年,太了解他了。”某合伙人擦了擦嘴邊的口水,一拍大腿,這事幹了。於是高舉高打,支起一面大旗,不斷的用各種媒體報道曝光用戶數據等資料。某一天某大佬終於蘇醒過來,跟手下的投資部說了三個字“趕緊買”。投資部現任總監趕緊跑到曾經的領導--你的面前,二話不說,買了。你和投資人分了錢之後各自移民到國外養老。

  第三,小富即可

  創業有的人是想大富大貴,而一部分人就是要求小富即可,只要改善了自己現在的生活狀況,讓自己的生活不再拮据就可以,不是所有的人創業都是為了賺到更多的錢,只要比打工的時候生活好就可以,這是多數小創業老闆的要求,也是一種比較常見的狀態,這對於互聯網創業者來說,還是比較容易實現的,在辛苦工作了一段時間后,可以有悠閑的時光用來打發,可以喝下午茶,打麻將,沒事的時候在公司溜達一圈,這就可以,但前提是你擁有這些的時候一定是在行業中的佼佼者,而達到這樣的一種生活和工作狀態也要付出很多努力,所以辛苦是自然的,如果不要這樣辛苦的話,那麼,讓自己做個中間價態的創業者就可以,不做老大,有飯吃,別人吃肉我喝湯就可以。上市公司神馬的我並不在乎。

  第四,終身事業

  跟上一種類型不同的是,還有一種人,具有永遠向前走向上看的動力,他們會不斷的追求做到最好,永遠第一,甚至將互聯網創業項目當成自己的終身事業去做,比如蘋果的喬布斯,也是一代傳奇,因為這種人並不在乎錢是什麼,而在乎這種事業能夠給自己多少的快樂和享受,能夠給社會創造什麼樣的價值,對時代是怎樣的推進,他們有更偉大的想法和目標。

您正在瀏覽: 互聯網創業公司的歸宿在哪裡
網友評論
互聯網創業公司的歸宿在哪裡 評論共有3
發言人:撒的廣泛 時間:2013-08-03
一般的還是小富即可的多,因為並不是每個人都能變成馬化騰,也不是每個人都能成為馬雲,能讓自己有飯吃,生活還算比較富裕,就可以了,小小滿足還是可以的,
發言人:muir 時間:2013-08-03
現在的考驗很多,對於互聯網創業者來說也有不同的存在模式,能夠長久走下去的,就一定是不斷的創新,引導消費者的需求,而不是只用來產品的滿足。否則必死無疑。
發言人:悶棍宏 時間:2013-08-03
最終還是要走向死亡的,互聯網的存在已經很多年,模式也有很多了,即便你沒有明確的一種目標知道自己的歸宿,但是還應該對市場有敏銳的嗅覺和判斷力。