首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 最為寶貴的創業者思維


最為寶貴的創業者思維

手機:M版  分類:創業知識  編輯:巧距離

  成功,是一個特定的詞語,但卻沒有一個特定的範圍或者是一個明確的標準,但是被人們認為是成功的人,總是有着一些寶貴之處,相比較其他人的優點,這就是成功者素質和思維。

  成功者普遍具備的獨特思維包括:

  1.具備成功慾望

  永不滿足永遠想要更好的,總給自己制定一定的目標,而不是只將成功當成一個概念和想法,這種強烈的成功想法就是一種慾望,只有慾望強大的人才能不斷激勵自己去前進。潛能得到激發的同時,還不懼艱苦,一心求勝。

  2.跟別人積極做朋友

  取得成功的人的指引那樣的話會少走彎路,面對困難和超出自己能力的事,需要有智囊組的指引或朋友的支持等。否則會處處碰壁,破財傷力,貽誤商機。有時候哪怕是一句鼓勵的話也是相當受益。

  需要注意的是:不是每個人都能成為你的朋友,也不是每個人都適合做朋友,只有志同道合的人才去表現你的熱情和積極吧。

  3.不要信命

  世間總是有命運之說,總有人覺得一些事情是有着客觀規律的,不能違背,很多東西都是命中注定,其實不然,的確命運是有着一些奇特的,規律很難被打破,但是很多命中注定,其實是可以用自己的努力去改變和扭轉的,規律不可逆,命運還是可以改變的。

  4.意志堅定

  對創業者來說,堅定的信心和毅力就是創業的源動力。要對自己有信心,對未來有信心,特別是遭遇坎坷和困難的時候,要堅信自己能戰勝一切困難,想出辦法立即行動,不要停留在遐想、憧憬和顧慮之中!

  5.重視失敗

  失敗是難免的過程,相比較其他一舉成功者來說,經歷過失敗的人事業會更穩定一些,雖然失敗令人難堪,也讓人覺得無所適從,但是一定要知道失敗其實是一筆財富,這是寶貴的經驗,經歷挫折才能夠內心強大,事業也才能夠變得強大。

  6.拓展交際圈

  良好的交際是不可少的,當今社會是一個講究雙贏的社會,一個人闖天下的年代已經過去了,依靠人脈資源來創業更容易一些,所以通過拓展自己的人際圈來拓展人脈,並搭建業務網絡的聰明創業者越來越多,這是一種能力,也是一種途徑。

  7.有良好的習慣

  一個人好的習慣能成就一個人的事業。身邊任何的舉動加以注意逐步養成,這會對生活工作帶來意外的幫助。

  8.不迷信經驗

  經驗在工作或者創業中是很重要的一個部分,但是不要過分的迷信,經驗也是會害死人的,並不是所有的時候和所有的經驗都是靠得住的,經驗很危險,不要總是迷信慣性。

您正在瀏覽: 最為寶貴的創業者思維
網友評論
最為寶貴的創業者思維 評論共有3
發言人:幸福 時間:2013-07-02
創業者思維就是不怕輸,但是也不怕失敗,但是總會躲過失敗,就這樣簡單,只要正視的思想去解決問題就好,千萬不要讓自己有太大的壓力,順其自然,做好自己最好。
發言人:sart 時間:2013-07-02
學習中,剛開始創業,跟幾個不錯的哥們,都說不能合夥創業,但是不知道是否會成功,我們都狠有信心,希望能夠成功吧,我也會學習這些思想的,
發言人:想開點 時間:2013-07-02
失敗是最好的一種教訓,不少人都認為失敗是可恥的,也會一種不可能會有轉機的機會,其實不是,失敗的人會比一路順風的人走得更長遠。