首頁 > 求職就業 > 薪酬福利 > 最愚蠢的老闆薪資評估方式排行


最愚蠢的老闆薪資評估方式排行

手機:M版  分類:薪酬福利  編輯:彩虹

最愚蠢的老闆薪資評估方式排行 標籤:薪資 大學生老闆 當老闆 做老闆 女老闆

  關於薪水,永遠是人們樂忠的話題,不管是普通員工還是高層管理,薪資水平幾乎是關係到一個人命運的方式,也是評估能力的基本。但很多人在進行薪資評估的時候都有一些錯誤觀念,不知你是否注意到了。

  列舉那些最愚蠢的薪資評估方式:

  第一,當你跟自己的員工公布薪資的時候,說這是一次薪資評估,請不要關注錢的問題。自己聽一下是否很可笑,薪資不跟錢掛鈎還會有什麼意義?

  第二,表示失望,總是說對某個員工的溝通技巧表示失望,一年中多次評估這個人的缺點,然後指出,現在覺得所有方面都表現很差,這就是不加薪的理由嗎?

  第三,“我不知道你為什麼抱怨加薪幅度太小。你的妻子也在工作,而且我知道你們兩個人的薪水加起來比我的多。”

  第四,總是強調結果,不注重過程,總是跟員工說:“我不管你是怎麼完成的,我不管你是否熬夜或者是加班,只要按期交付任務就可以,不管過程如何,我一定要一個好的結果”

  第五,總是將員工現在的光芒忽略,經常說在某人來到這個部門之前是多麼多麼的優秀,並不講述現在哪裡開始變得不好,這是什麼現象,有點類似罵人不帶髒字啊,吐血。

  第六,在進行薪資的制定的時候,告訴員工一個好消息,降薪中並沒有你,其實這看似是好消息,實際上並不是,倒不如帶來漲工資的口信要討喜的多。

  第七,會說這樣的話:“不,我們並不是先提升家庭成員。這只是巧合。”

  第八,在不打算派某人去參加員工培訓的時候,卻說成不知道對方的培訓方面白痴都在做什麼,這種管理技巧會讓你形成壞的榜樣。

  第九,“沒錯,今年沒有提薪。或許明年你不再擺架子的時候,你給我倒咖啡的時候你會得到我的咖啡。”當你說出這番話的時候,或者你很解恨,但實際上,你已經把員工傷徹底了。

  第十,先肯定再否定,或者你會說“你是一個最好的員工,有好的成績,和好的表現,但是你並不具備加薪的資格”,如果你是 員工,是不是死的心都有了呢?

您正在瀏覽: 最愚蠢的老闆薪資評估方式排行
網友評論
最愚蠢的老闆薪資評估方式排行 評論共有3
發言人:夫人 時間:2013-06-26
一定看清楚了,我的單位中很多員工都說工資太低,我都用過類似的話去回復他們,看來我還不夠聰明,一定多學習改進,剛開始創業不懂的東西還很多,希望跟大家多交流。
發言人:廚房 時間:2013-06-26
很多老闆都會犯這樣低級的錯誤,因為老闆們都認為員工是給自己打工的,就跟自己的附屬品一樣,實際上並非如此,如果你不能夠給自己定位好,也就無法留住員工,這是最愚蠢的行為。
發言人:柔軟 時間:2013-06-26
只要什麼都是用業績來說話,就一點問題都沒有,很多時候我們並不需要很多的硬性的標準和條條框框的東西,只需要看結果就可以,過程是做給別人看的,結果永遠是老闆要的。