首頁 > 資訊中心 > 投資資訊 > 雅虎收購特點給投資者的啟示


雅虎收購特點給投資者的啟示

手機:M版  分類:投資資訊  編輯:米艾米愛

雅虎收購特點給投資者的啟示 標籤:大自然的啟示 投資者 創業特點 創業者特點 創業啟示

  投資是具有風險的,而投資客們都是聰明之極的,投資者對什麼樣的公司更感興趣,他們會面對什麼樣的公司的時候不會含糊,對於中小投資客來說,有時候還是會迷糊,所以我們可以通過雅虎公司的特點來看投資者不會放過的收購公司類型特點。

  據北京時間1月18日消息,據國外媒體報道,在過去的幾個月中,一些消息人士曾與雅虎的企業發展團隊進行了交流。這些消息人士從雅虎的企業發展團隊那兒,探聽到了雅虎首席執行官瑪麗莎·梅耶爾計劃收購的初創企業或公司之標準。

  據可靠消息透露,因為雅虎公司還具備一定的資金儲備,所以看到符合自己收購條件的公司的話,會採取行動,其需要滿足的條件包括:

  特點一:必須是在移動方面具有強勁實力的公司;

  特點二:要能夠提升雅虎的品牌實力。

  我們都知道雅虎已經是一個較大的品牌,但是在網絡世界中,強者眾多,所以雅虎還是需要不斷地壯大,並讓自己的品牌形象不斷的提升,雅虎體育(YahooSports)和雅虎財經(YahooFinance)之類的品牌, 是雅虎公司更為注重的版塊內容之一。BleacherReport運動網站曾經是雅虎的目標,但是可惜這塊肉沒有吃到口,也算是一種遺憾了。

  通過雅虎公司的收購特點,也給中小投資客們一些啟迪,所以當你遇到如下類型的公司,一定不要過錯,趕緊拿下吧。

  1.初創的失敗小公司

  俗話說“麻雀雖小五臟俱全”,看起來是初創公司,但是一定是有着真材實料的,一定會有幾個棟樑之才,只要這幾個人就會給你的公司發展帶來益處,因為該類公司一般失敗的類型,都是因為資金不足,他們急缺的是資金,而不是技術和實力,所以收購它,短期就會有收益,不會給你帶來任何的損失,相反,還會節省你的管理等的麻煩。對於科技類創業公司來說較為常見,能輕鬆實現僱員合併。

  2.對自己有利的公司

  之所以有人去做風投,就是因為有閑錢,而投資者需要保持理智的是,一定是要堆自己現有的公司有利的企業才可以投,這樣東邊不亮西邊亮是可以的,如果代價是讓自己的現有企業蒙損,要小心投錢,當心自身不保。

您正在瀏覽: 雅虎收購特點給投資者的啟示
網友評論
雅虎收購特點給投資者的啟示 評論共有3
發言人:新街口 時間:2013-06-14
不是很詳細,我想了解更多的內容,有沒有人來分享,比如一些小的公司類型,感覺這樣說還是籠統了些,我是一個缺錢的,想知道一些吸引投資的方法。
發言人:阿斯鋼 時間:2013-06-14
投資一定是先以自己的利益為出發點的,不光是考慮給投資的項目帶來什麼好處,其實他們缺少的就是金錢,只要你給,誰來投資都可以,而投資者就不一樣,首先要考慮收益。
發言人:達到 時間:2013-06-14
雅虎也算一個牌子了,但是幾乎沒有什麼東西是讓人很難忘的,為什麼,做什麼是比較專業或者是獨家的呢?求指點