首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 讓客戶記住你有方法


讓客戶記住你有方法

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:浩宇

讓客戶記住你有方法 標籤:淘寶客戶 客戶關係 客戶服務 開發客戶 客戶溝通

  外貿行業越來越難做,而從業者人數不斷增加,競爭就開始加劇,而對於剛入門的從業者來說更是苦惱諸多,他們不知道該怎麼通過郵件跟客戶建立溝通關係,如何讓客戶記住你,是達成合作的一大基礎,對於這些,每一個業內人士都應該特別的注意:

  幾種能夠讓客戶記住你的方法妙招:

  1.報價信息要全面

  在收到詢盤的時候往往人們都會只關注到客戶提到了報價,卻忽略了更多其他的產品細節信息內容,如果只是單純的報價,一定不會有好的效果,客戶都喜歡跟專業的人交流合作,如果你在報價的同時能夠傳遞更多的產品和公司信息給客戶,一定會很受歡迎,誠懇的印象也不能少。

  2.有效期話題

  例如你的有效期20天,在最後的幾天,我們可以借有效期為題通知客戶,若要下單請在有效期內!再或者,你就通知客戶,現在市場價格已經開始上漲,但是我們的有效期還可以適應,請儘快通知我們!這樣個客戶留下了比較守承諾的印象!有效期內,客戶未答覆,則可以在有效期結束的第二天,就要通知客戶,我們的有效期已經失效,但是如果再需要,請來信諮詢,我們還會提供比較合適的價格給您!

  3.不放過任何一個節日

  跟客戶建立聯繫一定要有理由和借口,所以一些必要的事件營銷就是必須的,那麼,節假日就是最好的時間,不要輕視這些節日,尤其是客戶當地的節日。

  4.懂得詢問需求

  主動發問也是一項技巧,是通過郵件或者電話跟客戶溝通的必備技能,會發問的人更容易促成成交量,例如說,不知道你最近是否有訂單,請即時通知我,我給你報一個價格,參考一下! 這樣簡單的詢問或者就能夠幫你找到一個大客戶。

  5.交貨期跟蹤

  交貨期跟蹤:在價格有效期內,可以利用交貨期做文章,例如詢問客戶到底什麼時候要,是否比較急

,如果您不能及時下訂,我們其他訂單排在前面,可能會影響您的船期!

  6.重複報價

  這是最常見的一種,只要說價格有調整,如果產品真的沒有變化,那麼,可以提到關於運費、或者匯率等的變化可能導致價格變化等因素提一下,總之就是為了建立跟客戶之間的關係。

您正在瀏覽: 讓客戶記住你有方法
網友評論
讓客戶記住你有方法 評論共有4
發言人:金口玉言 時間:2013-06-04
如果沒有技巧,多走走就可以,去的次數多了,就被人們記住了,接觸的多了,自然就又了技巧和訣竅了,這是笨方法,但也很有效果。
發言人:vbi 時間:2013-06-04
還是那句話,一定要做個有魅力的人,如果你長得沒有特點,說話就一定要有了,如果都沒有的話,會讓人很容易淡漠,業務員更應該如此,這是生存技能。
發言人:除夕快樂 時間:2013-06-04
印象深刻要講究技巧,一定是要站在客戶的角度來講述問題,並且去講述產品,這樣才不會被認為是在推銷,而是要用價值來產生效應,這也是最關鍵的一個步驟,所以讓人願意跟你交流就是讓你的談話有吸引力。
發言人:2545122 時間:2013-06-04
說到我的痛處了,我就是一個剛做業務的人,現在很鬱悶的是,我去一個客戶那裡好幾次,但是別人還是不記得,我覺得已經儘力在表現自己了,該怎麼辦?