首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 初入職場要學會從低到高的流轉


初入職場要學會從低到高的流轉

手機:M版  分類:職場人生  編輯:大虎

初入職場要學會從低到高的流轉 標籤:初入職場 入職培訓 職場新人 職場人創業 職場生存

  對於剛畢業的應屆畢業生來說,想在職場上有突出的表現是一定的,但是千萬別妄想要一步登天,這不切實際,而且也容易招來怨氣,所以循序漸進的發展更讓人有希望,不管你是人才還是說在這個崗位上的陌生人,都要努力做好眼前的事情和簡單的事情,這樣更利於你被領導和上級發現並重用,對你今後職場的升遷也很有幫助。那麼,你知道怎樣才能讓自己在職場更順利嗎?

  天下沒有不流汗的成就,天下也沒有懷才不遇這回事。根據調查顯示:超過50%的職場人在入職后3個月至一年的時間中很容易出現這 樣的問題,心態浮躁,在工作技能上的累積還很欠缺,往往還沒等到一個"突破期"就放棄了,這是遺憾,而且走到哪裡都做不好,面對這樣的情況可以採取如下方式來應對職場不忿期,就不要嫌棄崗位低賤。

  我們來聽聽職業生涯規劃師們的高招和建議:

  1.低調做人,高調做事

  "初出牛犢不怕虎"的衝勁,喜歡張揚個性,喜歡標新立異,都是職場新人的標籤和特點,但是難免都還是帶着學生氣的,追根溯源是因為職業成熟度欠缺,一個職場成熟者,一定是“低調做人,高調做事”的,低調錶現在不張揚,謙虛的姿態,高調展現在認真專註和有始有終上,只有靠譜的人才能被委以重任。

  2.不僅是"做完事",更要"做好事"

在職場上有這麼一種說法"你所做出的成果,要比老闆的預期再高出20%"。當然,這句話不能那麼絕對,能不能超常完成任務還有其他因素影響。這裡要說是, 想要發展更上一個台階,只是"把工作完成"這樣的程度是不夠的,可替代性很高,沒有你,其他人也可以完成。只有把工作做好,做出彩,才可能獲得質的變化。

  3.會作秀 ,懂得回報

  蠻幹的人不等於能幹的人只有會幹的人才會有發展,換言之,即便你做得再多,做得再好,沒有被上級看見,或者被別人邀功了,其實跟你一點關係都沒有,職場新人尤其要知道不要傻干。

  當然,最初的時候不要處處邀功,還是要分一些自己的工作成績給老員工,否則你沒有機會出頭。人際關係的維繫和發展也同樣重要,根本宗旨就是自己做出的成績,有能力,而且會適時的展現給領導,甚至是加倍的展現。

  很多人都會在剛畢業入職場的時候覺得自己的才能沒有得到最大限度的發揮,總認為是懷才不遇,其實不是這樣,而且人人都有這樣的過程,應該學會適應,更主要的是要在這樣的平凡崗位上做出精彩,一樣可以成為職場達人。

您正在瀏覽: 初入職場要學會從低到高的流轉
網友評論
初入職場要學會從低到高的流轉 評論共有3
發言人:土人熱 時間:2013-04-28
職場的學問很深,水也很深,要學會聰明的上班做人做事,處處小心,步步為營,還是到人際關係簡單的公司工作比較好一些。
發言人:大梵天 時間:2013-04-28
想升職,在我們這樣的公司,工作幾年也很少有機會升職,因為都是主管直接管理,很少能接觸到上級領導,功勞都被主管佔了,鬱悶啊鬱悶。
發言人:低收入 時間:2013-04-28
剛畢業,找工作都難,哪裡還能想到往上爬啊,有穩定 的工作,能夠給發工資已經念阿彌陀佛了。