首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 中專畢業的億萬富翁


中專畢業的億萬富翁

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:紅細雨

  06年,以李想、茅侃侃為代表的80后們,在中國互聯網界異軍突起,他們稚氣未脫,卻有着上千萬、甚至上億萬財富,手下管理着幾十號、幾百號人。這批年輕新貴們的出現,似乎在一夜之間顛覆了人們心目中傳統企業家的形象。

  2007年1月25日,FIG投資與婚嫁中國風險投資協議簽訂儀式暨新聞發布會,在合肥華侖瑞雅國際大酒店如期舉行。23歲的婚嫁中國首席執行官葉輝,代表婚嫁中國簽署了價值1000萬元的風險投資協議。

  身份:婚嫁中國CEO

  簡介:1984年生,安徽蕪湖人,中專學歷。18歲參加工作,一直從事互聯網行業。2005年創業,婚嫁中國首席執行官。

  經歷:從一片空白到成功推出婚嫁中國,葉輝只用了8個月。從5萬元的投資到成功融得1000萬元風險投資,葉輝只用了1年。短短的1年時間,婚嫁中國成功的實現了創立、融資、盈利的三級跳。目前市場價值5000萬元,不僅在安徽,在全國都絕無僅有。

  關鍵詞一:年輕

  初見葉輝,給你的第一感覺絕對是“年輕”。水洗的發白的牛仔褲,黑色的毛衣,外加一件休閑西服。絲毫不敢相信他已經是一家資產上千萬的公司的CEO.但他眼神中透露出的神彩,成熟的談吐,卻又極不符合一位23歲年青人應有的模樣,用他自己的話說:“我的心理年齡已經40多歲了”

  關鍵詞二:財富

  聊到財富新貴,葉輝立即揮着手打斷道:“我不是什麼財富新貴,那1000萬是屬於公司的錢”,“我每天也只吃5塊的盒飯,穿的也只是50塊一雙的鞋”

  葉輝笑說:“我一開始也很迷茫,找不到方向。直到去年創立婚嫁中國,才找到了方向和目標,我更在乎的是婚嫁中國是否能夠實現‘中國婚慶婚嫁行業第一媒體’的目標,財富對我來說,只是衡量目標成功與否的標誌,僅此而已”。

  關鍵詞三:學歷

  “我是合肥一所民辦中專畢業的,學的是計算機。”

  說這話時,你在葉輝的臉上,看不到任何的自卑感或是失落感。用他自己的話說:“我從不以學歷來判斷一個人。不過,婚嫁中國除了我,都是專科以上學歷。”

  從小,我們只聽說過國外一些富豪中途輟學、身價上億的傳奇故事,並且把他們僅僅能當作故事來聽。當我們知道就在我們身邊,就是我們的同齡人中,居然有着這樣一批高中、中專畢業,或者中途輟學的億萬富翁時,我們震撼了。

  關鍵詞四:環境在新聞發布會的演講上,葉輝的演講中提到的最多的一個詞,就是感謝。其中有他的父母、老師、同學、同事、領導,甚至還有他的競爭對手。

  他說,有今天的成績,有一半要感謝環境造就了他。寬鬆的家庭環境,是他成功的最初推動力。葉輝14歲就長期住在私立學校,“自己的一切事情都自己做主”。

您正在瀏覽: 中專畢業的億萬富翁
網友評論
中專畢業的億萬富翁 評論共有4
發言人:安生 時間:2013-04-26
婚戀網站很多,必然世紀佳緣,百合網,還有什麼其他的,競爭也很激烈,現在不好乾,而且市場都開始出現混亂,所以不要將網絡創業只盯在這個行業中。
發言人:土壤 時間:2013-04-26
計算機是一個行業,但是即便是大專生和本科生,也或者根本就不能達到這樣的技術本能,所以還在於個人的能力,而不是學歷,學歷是一張紙,但是像他這樣幸運有成的人並不多。
發言人:uity 時間:2013-04-26
學歷雖然不是最主要的,但是還是很關鍵的,不管找什麼樣的工作一定跟學歷掛鈎,機會也並不是均等的,所以能夠好好學習最重要,不要圖一時之歡。
發言人:瑟爾 時間:2013-04-26
很厲害,給我一些人生的警醒和激勵,其實我也是中專生,學習的是廚師的行業,現在不想干這個,一直覺得找工作是很麻煩的,看來還是要學習一技之長。