首頁 > 如何創業 > 女性創業 > 女強人的成功創業新思維


女強人的成功創業新思維

手機:M版  分類:女性創業  編輯:冬子

女強人的成功創業新思維 標籤:女強人 成功創業 成功創業者 創新思維 創新思維訓練

  女人創業,在當今社會已經越來越被人接受和認可,女強人團隊不斷壯大,最近有女人總結出了富豪女們的一些最新創業成功技術,我們來看一下吧。

  女人成功創業的新秘訣:

  1.不要規劃自己的職業生涯

  在過去,我們經常說人要有成就,就要規劃自己的職業生涯,一個沒有計劃的人,自己工作生活一團糟的人是不可能成功的,而今天則不一樣,在一項調查中顯示:當今大部分人從大學或商學院畢業后並沒有明確的職場規劃。相反,她們始終保持靈活和開放的姿態,來迎接任何可能出現的機遇和挑戰。

  2.不要追求晉陞或探究其內在潛規則

  想要升官發財,似乎都有一些規律,女性在職場想要有所成就 ,或者職位晉陞的話,似乎也需要一定的潛規則,這是行業的秘密,但也都屬於公開的範疇,之前很多女人都哀嘆自己的命運不好,總是喪失這樣的機會,而最新研究發現,女性想要成功,只需要保持開闊的視野,不要總想着往高的職位上攀爬就好,在周圍往往有更多的發財機會。

  3.不需要長遠目光

  保持長遠的目光會更容易成功,短視會讓企業早死,而新女性則徹底顛覆了這一點。簡菲爾茲最初在麥當勞(McDonald’s)負責炸薯條工作,通過不懈努力終於成為麥當勞美國區總裁。她認為:“如果連當前的工作都做不好,何談下一份工作?”菲爾茲表示,預想一個最終目標當然非常重要,但“首先必須專註於眼下的工作,否則永遠不會有長遠的機會。”

  4.要用於冒險

  任何一個創業者都是一個很好的冒險者,不管你從事什麼樣的工作,也不管你做什麼,只要有冒險的精神,敢闖敢拼敢幹才能有所作為,一個人只有經歷了諸多的磨難和挑戰,才能應付各種問題和衝突,而一個只懂得享受,或者不敢於接受坎坷的人,是很難有成就的,所以現在,你大可選擇一個聰明的老闆來工作,這樣對你今後的創業更有幫助。

  5.學會感恩

  儘管這聽起來過於樂觀,但那些能始終身居高位的人極少居功自傲,他們更懂得向他人表達感激之情。女性更是如此,因為與男性相比,人們對她們的評判更加苛刻。

  不管是對一個曾經善待幫助過你的人,還是一個曾經不善待甚至傷害過你的人都應該如此,善待身邊的每一個人,親人朋友還有同事,善待你身邊的陌生人。

  6.保持真我本色

  永遠 不要想着自己變成什麼樣子,什麼樣更招人喜歡,你只需要保持自己的本色,做自己,做好自己就可以,一個將自己做好做到極致的人,辦事情一定是完美的無可挑剔的,這樣的人做事會有什麼問題嗎?她們去創業,不成功才怪。而一個飄忽不定的人是很難有任何成就的。只有做自己,才能有新路,一輩子模仿別人,永遠不能成為領路人。

  7.找准人生的大目標和方向

  找到人生的大方向,不要糾結在一時的勝敗中,雅芳產品公司(AvonProducts)CEO鍾彬嫻的成功靠的就是這句話。當時,她在公司CEO的首次角逐中敗北,時任雅芳董事會成員、時代集團(TimeInc.)前任CEO的安摩爾給了她這條忠告。於是,鍾彬嫻打消了離開的念頭,留在了公司。鍾彬嫻從1999年便一直擔任雅芳公司CEO。

  8.支配自己的權利,放棄平衡,凡是三思而後行

  管理者就要有自己的權利,女性管理者更應該懂得如何支配自己的權利,不能被員工牽着鼻子走,要做自己。要做自己的主人,成為公司的主宰,當然也要懂得廣納良言。

  學會變通也很重要,不要總是最求平衡感,這是最騙人的東西,女性更應該放棄感性,多一些理性的管理經營理念,沒有萬事如意,只有憑藉自己的努力越來越好,凡是要三思而後行,不能突進,更不能感情用事。

您正在瀏覽: 女強人的成功創業新思維
網友評論
女強人的成功創業新思維 評論共有5
發言人:談人生 時間:2013-04-23
現在已經是女人的世界了,女人是天,在家庭中就是如此,現在在社會中的地位也高,如果再成為創業能手,估計過不了多少年,就要回歸到母系時代了,后怕,讓男人怎麼活啊?
發言人:安度 時間:2013-04-23
男女平等的時代已經來了,已經沒有那麼多人對女人有偏見了,創業其實最好是夫妻創業,男女搭配效果更好一些,不要總是說合夥創業不好,優點很多,尤其是夫妻合夥。
發言人:的V改 時間:2013-04-23
非常不錯,其實創業並沒有人們說的那麼恐怖,還是很幸福的,很多人創業也都成功,給自己太大的壓力只會讓自己沒有勇氣堅持,順其自然,儘力而為也很容易成功。
發言人:傲然 時間:2013-04-23
一點都不同意這樣的說法,沒有規劃的人是不可能有成就的,即便是成功,也只是一時的運氣,不要被人說是有所依靠的花瓶,而應該靠自己的能力來完成,這是很重要的。
發言人:氧化鈣 時間:2013-04-23
女人成功有很多的途徑,其實相比較男人來說更容易一些,不管是從性別還是從思維模式方面,都沒有男人那麼勞累,女人很厲害,而且現在的女人都很精明的哦。