首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 打氣篇:創業者要有底氣


打氣篇:創業者要有底氣

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:卡卡

打氣篇:創業者要有底氣 標籤:創業者 投資創業者 成功創業者 創業者特點 草根創業者

  有創業想法的人很多,但是真正實施的人有限,很多人認為創業需要勇氣,這一點不假,只是很多人不知道這種勇氣和底氣從哪裡來,我們來幫你從這種茫然中解脫出來,充滿信心的去創業,大幹一場。

  創業底氣的幾個來源一定要找准:

  第一,要有自身本來

  底氣從哪來,按理是應該來自本領,不是說“藝高膽大”嗎。本領是從哪來?那麼就是自身,創業需要的本領,核心是創造力。但也有特殊的情況,比如有一個成熟的市場,但還是需要特定的時間、地點和規模及環境資源等才能進行下去,很多時候是碰不到這種天時地利人和的狀況的,所以需要自身有能力,有本領,能夠創造出這樣的條件來,從而創造機會,而不是等待機會。

  第二,要有知識

  學校教育是積累、灌輸、繼承知識的教育。中國的教育具有應試教育的特點,考基礎,考理解,考記憶,一路考下去的功效是把受教育者引向接受現成答案。不管是什麼學校和什麼學歷,中國的學生都有一個共同點,就是理論知識夠強,但是實踐性很差,所以創造力的強弱都跟教育有關係,但並不是絕對的,一個人可以通過自我知識的學習補充來充實自己,從而讓自己變得有創造力。

  第三,用心實踐

  有心的實踐首先是心態――修行的心態。以快樂,積極,開放的心態,把打工看作是學習的機會,把公司看成是一所學校。這所學校,不是花了許多錢去聽那些坐而論道者的玄妙高深,而是借山修鍊你的工夫,借雞孵你的資本之蛋。你不要看重薪水的多少。其次是角度――老闆的角度。不論你處在哪個位置,都要站在老闆的角度來觀察,思考,發現,挑剔,懷疑。體會老闆的用心,判斷企業的得失。最後是目的――很強的目的性。一定要懂得利用自己的資源,在中間進行經驗的積累,在市場中總結成長,然後創造出好的方式,獨立完成資本準備很重要,這樣的經歷會讓你更有底氣。

  第四,要給自己的人生美麗一次的機會

  每個人都有夢想,但是夢想並不都能實現,但是不給自己機會只能成為空想,所以給自己一個創業的機會,因為每個人都有這樣的權利,不給自己機會,可能你的人生就是慘淡的,美麗人生在於突破和嘗試。

  其實,創業的底氣很簡單,底氣來自激情+理性。有夢想,然後堅持去實現,保持興奮和堅定,通過自己的天賦和實踐磨練,最後就能夠成功。

您正在瀏覽: 打氣篇:創業者要有底氣
網友評論
打氣篇:創業者要有底氣 評論共有3
發言人:郭芳芳 時間:2013-04-15
耐得住寂寞,經得住考驗,能夠享受成功,能夠面對失敗,都是必備的素質,創業者應該是全面發展的人才,而不是一個只會徒勞的人。給自己堅持的信念的力量很重要。
發言人:鬼地方 時間:2013-04-15
勇氣是自己給的,不少的創業者總是在挫折之後失去了信心,其實任何一種的能力,都來自於人的內心深處,不懂得運用的人是不會有好的結果的。
發言人:個非官方 時間:2013-04-15
只有自身有本事的人才會有底氣,一個沒有一技之長的人是很難讓自己心安理得的去擔負某項責任的,所以對於創業者來說,一定要增強自身的素質。