首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 最溫暖的創業勵志小故事


最溫暖的創業勵志小故事

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:巧距離

  創業道路沒有一帆風順的,當遇到困難的時候孤獨行走的人們需要溫暖,那麼,來看看這些溫暖的創業勵志小故事吧,或者會給你的創業道路帶來啟發。

  幾個創業勵志溫暖小故事分享:

  故事一:熱狗小販

  溫暖提示:一個人看待生活的方式,決定了他所看到的世界的樣子,悲觀的人會遇見結果,而且不幸很巧合,也會如期降臨,而樂觀的人,則能夠走過寒冬,最後迎來春天的溫暖。

  故事:話說一個男人做熱狗生意。最初很順暢,熱狗很快就銷售一空了。一星期過去了,他很快就成了一個業績斐然的小販。一天,他的幾個兒子從大學回到家中,給他一些建議:“爸爸,你不了解現在做生意的行情吧?實話說,現在行情很糟,因為我們正處在一個商業蕭條期。”父親頗感驚訝,“是這樣啊?我看我得削減一下熱狗的供應量了。”他果然這麼做,當他減少了供應量的時候,很多顧客都是失望的走了,久而久之,這些人就不再來,他的生意也開始變得慘淡,當他關掉自己的生意的時候,他打電話告訴他讀大學的兒子:“兒子,你的預見真准啊,我們果然是處在商業蕭條期!”

  故事二:開錯窗戶

  溫暖提示:創業的道路很多,就好像有很多的窗戶一樣可以打開選擇,但是如果你開錯了,就會看見不想看的風景,結果也會不好,或者你會失落,但是只要你重新選擇打開另一扇,或者風景就不一樣,選擇很重要,創業不要氣餒,要學會變通,人生而不完美,人生也不會盡善盡美,人生面臨諸多的選擇。不斷打開,總會有一扇窗戶是對的那一個。

  故事:一個小女孩打開了窗戶,看見了自己心愛的小狗被埋葬的一幕,不禁潸然淚下。這時爺爺走過來,把這扇窗子關上了,打開了另外一扇窗子,女孩看見了美麗的風景,不一會就忘記了悲傷,開心的笑了起來。爺爺 托住女孩的下巴:你只是開錯了窗戶。

  故事三:翻土得金

  溫暖提示:天下沒有免費的午餐,不勞而獲也是不現實的,只有付出了辛苦和努力汗水,才能夠收穫最終的碩果。

  故事:從前有一個農夫病重得就要死去時,他把兩個兒子都叫到身邊來說道:“我就快要死了,我只有一份遺產送給你們。我將那些金銀財寶埋藏在家后的那塊葡萄園下。等我死後,你們就輕輕的翻一翻土, 就可以找到它了!”當老漢死後,兒子們到處挖都沒有找到金銀財寶,但是在他們不斷的翻土過程中,莊稼卻長的很好,最後收成很棒,所以他們也開始頓悟,父親說的翻土得金的真正含義。

  故事四:鸚鵡老闆

  溫暖提示:創業者或者領導者,不一定你是全能的而且最強的,但是要有一個強大的團隊,一定要懂得只要懂信任、懂放權、懂珍惜,自己的企業價值得以提升,生意也自然變好了。

  故事:一個人去買鸚鵡,看到一隻鸚鵡前標註為:此鸚鵡會兩門語言,售價二百元。另一隻鸚鵡前則標註為:此鸚鵡會四門語言,售價四百元。他很糾結,不知道到底自己應該買哪一隻才好,但是兩隻都是很光鮮活潑的,他忽然轉到一個標價為八百元的鸚鵡,很老態,牙齒掉光了,而且羽毛不光鮮,當他問及是否這隻鸚鵡會八種語言的時候,老闆說:不是,因為其他的鸚鵡都跟這隻老鸚鵡叫“老闆”。

您正在瀏覽: 最溫暖的創業勵志小故事
網友評論
最溫暖的創業勵志小故事 評論共有3
發言人:范德法特 時間:2013-04-11
我會牢牢記住這些故事,想讓孩子懂事成為有成就的人,我也會給他講這些故事,孩子應該從小開始培養。
發言人:翻天怪 時間:2013-04-11
處處都是學問,在生活中觀察創業很容易,善於總結的人是很容易有結果的,所以對於創業者來說,不能忽視身邊的小細節,或者會給你更多的幫助。
發言人:過渡房 時間:2013-04-11
這些故事聽過很多遍,但是身為一個創業者,卻沒有任何的幫助,我陷入了經濟發展的困境,該怎麼辦?誰能提供實際一些的經驗,謝謝