首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 網絡公關新聞稿撰寫秘訣


網絡公關新聞稿撰寫秘訣

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:麗人行

網絡公關新聞稿撰寫秘訣 標籤:新聞營銷 公關 公關策劃 危機公關 公關案例

  不管是大小企業,企業的形象和品牌宣傳都是hi不可少的,而隨着網絡的發展,網絡模式的宣傳和公關推廣更是不可或缺,但如何才能塑造好的企業形象和產品品牌,是每一個老闆都非常關注的問題,而這部分工作就要求由宣傳部門來做,網絡上的公關新聞的撰寫就是一種最好的模式。那麼,網絡的公關新聞到底應該怎麼寫呢?

  首先,要明確什麼是公關新聞。

  所謂的公關新聞是關於企業且有利於塑造良好企業形象、培育良好公眾關係的新近事實的報道。

  其次,要知道在撰寫的時候有什麼注意事項和關鍵點:

 1.關於企業,寫的內容里,一定是要和企業有關,而且是要和企業想要重點表述的內容有關,不能信口開河,特別是關鍵地帶(開頭結尾)一定要重點表述企業宣傳核心。

  2.一定要秉承塑造企業良好形象為基準點。“塑造”這個詞是不能忽視的,尤其應該引為關注。所謂的“塑造”並不是編造,也並不是單純說企業如何如何好,如何如何領先,就是塑造了良好形象,因為自賣自誇只會招致讀者反感,媒體記者也無法發布,看起來像是一篇廣告。有技巧性的“塑造”就顯得非常重要,達到這樣的效果,可以通過各種語言描述客觀事實,烘托氣氛,最終讓讀者得出我們要傳播的信息結論。這是最好的口碑宣傳模式,也是最見效的。

  3. 培育良好公共關係,這一條相對較為宏觀,屬於公關公司策劃範疇,我們可以不必過多考慮。

  4.一定要新近事實,只有將最新最近發生的事情和消息傳播開去,才能引起人們的興趣,而且人們也喜歡看新聞,這也正凸顯了新聞的存在價值和閱讀時效性,是新聞撰寫的基本要求,如果能夠將這些有新聞價值的事情傳播開來,效果一定非常不錯。

  除了上述的一些撰寫技巧外,還要與時俱進,寫出自己的特色和企業的特點,才能做到口口相傳。

您正在瀏覽: 網絡公關新聞稿撰寫秘訣
網友評論
網絡公關新聞稿撰寫秘訣 評論共有2
發言人:鯰魚 時間:2013-04-09
太簡單了,其實很多東西尤其是寫作這件事真的是不可能傳教的,還得靠自己,不知道生搬硬套效果會怎麼樣,試試吧。
發言人:色弱 時間:2013-04-09
我是學習新聞的,正在從事着方面的工作,但是真的不知道這個東西該怎麼寫,每次寫出來大家都不滿意,效果也不好,還希望能夠有更多的經驗傳授。