首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 想做職場老大需有4絕技


想做職場老大需有4絕技

手機:M版  分類:職場人生  編輯:小魚兒

想做職場老大需有4絕技 標籤:職場新人 職場人創業 職場生存 職場女性 職場競爭

  每個人都想在工作中表現優異,但是有不少人都總是感嘆“懷才不遇”,其實並非全然,要想成為優秀的員工和職場中的老大,光有才華是不夠的,需要具備幾項技能。

  要想成為職場老大一定要具備的4項絕技:

  1.成為意見領袖

  在大學,這種老大最典型的例子是,敢於就發現的問題,發表自己的意見,把大家都不爽的事情說出來。顯然,能勇於代表大家利益,並且也敢於冒一定風險的人,往往為人尊敬。今天,我們很多人習慣了被代表,不習慣代表人,而解決矛盾糾紛,需要這樣的人。

  一個有獨立思想的人才會被人廣泛的認可,也可能會在工作中給領導者或者團隊一些意見借鑒,而如果你不能夠成為意見領袖,也就很難被人知道,成功就更是遙遠了。

  2.要有策略,還要有奉獻精神

  沒有頭腦的人很難有大的成就,職場的升遷也需要這樣的頭腦,並不是說你做的多就一定被人認可,也並不是說你做得好就一定歸功於你,很可能會被別人搶工,所以只有有策略的工作和表現才更容易被人發現。

  除了這一點外,一個優秀的人最基本的一點還包括,一定要有奉獻精神,不懂得奉獻的人是很難被人認可的,想要獲得領導和團隊成員的認可和推捧更是難上加難,奉獻是基礎。

  3.有主見能拍板。

  現在,年輕人中沒主意的人太多。他們往往被父母,老師拿慣了主意。因此,在一起做事情的時候,能為大家拿主意的,自然就成了領導者。不僅如此,經常拿主意就有了形成主意的技能,並且熟能生巧。老大經常做決策的習慣,就能夠讓沒主見的人形成對他的依賴。

  4.有熱情和英雄氣概

  缺少激情的人在生活和工作中總是難以給人留下好的印象,更會讓人覺得這個人缺少激情,想要工作好簡直就是天方夜譚,保持工作的熱情和對人的熱情,會讓你有更好的業績,同時也會讓你有更多的發展,熱情還包括學習等,不斷的學習才可以不斷的進步。

  一個有氣概的人更容易成為人群中的焦點,更會讓人接受,並且成功的說服別人,成為一個真正有魅力的人。

  不管是對一個企業家還是一個單位來說,這幾點都非常有意思,也是成為老大必備的基本素質,看起來很簡單,但真正的做到並用得遊刃有餘,還不是一件易事。

您正在瀏覽: 想做職場老大需有4絕技
網友評論
想做職場老大需有4絕技 評論共有3
發言人:四風谷 時間:2013-03-27
光有這些可以嗎?其實跟創業者一樣,還是需要野心的,不想當老大的人是永遠也不可能有這樣機會的,當然還要懂得掩蓋鋒芒,這樣才會贏取機會。
發言人:小飯館 時間:2013-03-27
還是很不錯的一種思想,我總是有一種被冷落的感覺,剛入職就可以沒有空間,原來是心態的問題,我會努力改正的,相信用不了多久我也可以成為老大。
發言人:目標 時間:2013-03-27
我在上班,其實屬於沒什麼大的理想抱負的那種,不想做老大,只求自己能夠安生的工作,懷有一顆平常心,將自己的工作做好就可以,老大沒那麼好當的。