首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 你知道哪些是越老越值錢的職位嗎


你知道哪些是越老越值錢的職位嗎

手機:M版  分類:職場人生  編輯:曉艷

你知道哪些是越老越值錢的職位嗎 標籤:最賺錢的職業 有哪些項目 網上賺錢的方法 快速賺錢的方法

  在我們的認知中,有些崗位就是吃青春飯的,比如模特等,當然也有一些是憑藉經驗的,越老越值錢的,你知道這些職位都有哪些嗎?

  我們來盤點一下這些越來越值錢的職位包括:

  1.律師

  律師的工作性質類似於醫生,屬於經驗行業。所有的實習律師都必然要經過一個短時期的相對“貧困”期,但一旦轉正,收入就會逐年快速上升。隨着從業時間的增加,行業知名度會不斷提高,收入也會進入遞增過程。將律師職業的專業化作為努力的方向將是未來的發展趨勢。商業律師、企業法律顧問等方面的專業人才在未來更有可能會獲得高薪。

  2.醫生

  醫生和教師一直都是人們認為比較穩定的而且收入很高的職位,當然,醫師職位也是一個越老越值錢的崗位,醫生從事的是高科技和高風險的職業,雖然人才的培養遠遠大於了實際上的需求,但是並不能說明 ,醫生是供大於求的,有一些專業建樹的醫師還是非常受歡迎的,也更容易獲得發展。

  3.教師

  在許多大中以上城市,教師的收入水平已經超過一般白領。以高校為例,助教的月收入在1500至2000元之間;講師在3000至4000元之間;副教授約在5000至6000元間;教授月收入在8000至9000元稀鬆平常。在普教系統,除正常工資收入之外,還有一部分是來自於8小時以外的補課收入。今後,應用型的教師將更容易獲得高薪,但講授此類課程的教師必須案例豐富,授課內容代表先進理念,富有指導意義。因此,教師也必須經常走進企業,不斷積累“實戰”經驗,以此豐富自己的知識結構。而中小學教師,面對的是有升學壓力的學生,故而傳授“方法”顯得極其重要,如果能在短時間內提高學生學習成績,必然為快速獲取高薪增加了砝碼。

  4.古玩鑒定

  自古以來這就是一個高收入的行業,當然我們也都知道這個行業的入行門檻是很高的,而且需要很強的眼力和對物件的認知能力,並不是每個人都能幹,而且這更是一個經驗活,你接觸的越多,就越容易辨別真假,練就一雙“火眼金睛”。而如果能夠獨立進行拍賣、典當業務,收入就變得靈活。

  5.精算師

  在這個市場經濟的大社會背景環境下,對於經濟類的人才來說,也是大有市場的。普通和初級財務人員目前供大於求,但高端財務人才卻千金難覓。尤其是高級保險精算師的月收入可達萬元以上,居各職位之首。

  對於精算師來說,你需要做的只是最初要考取相應的資格,之後再憑藉在行業中的經驗來不斷讓自己豐滿起來,然後就可以在這個經濟大潮中順風順水了。

  6.建築設計師

  建築設計師屬於稀缺性人才。建築設計師必須擁有深厚的文化底蘊以及廣博的閱歷,因為建築反映的不僅是建築本身的造型和內部的空間關係,更反映了設計者的人生觀以及建築所蘊涵的藝術文化。所以,目前市場上對建築設計人才大多要求5年以上的工作經驗,有多年的研究和實踐經驗的支持,薪水一定能層層攀高。

  7.會計

  會計行業也是一個越老越吃香的行業,前市場上財務類職位競爭異常激烈,特別是普通和初級財務人員明顯供大於求,這裡需要我們注意的是,高端技術人才並不是那麼多,而且具有尖端技術的財務人員十分的短缺,所以要想在這個行業中有大的發展,那麼就在這裡熬年頭,好好乾吧。

  其次,還包括一些傳統行業如技術工人、科研人員等,另外還有新興的行業如諮詢顧問等都是非常不錯的崗位,在不斷的經驗積累中,也會讓你獲得較為豐厚的經濟回報。

您正在瀏覽: 你知道哪些是越老越值錢的職位嗎
網友評論
你知道哪些是越老越值錢的職位嗎 評論共有4
發言人:且踏實的 時間:2013-03-11
古玩鑒定的話需要什麼技能,我知道這個也許並不需要專業學歷,但是考古學家們咋都學歷那麼高,我們該怎麼來完成呢?
發言人:阿根廷 時間:2013-03-11
我馬上要高考,想學習新聞專業,但是家裡人都讓我包括醫生或者老師等,真的不喜歡,當老師和醫生真的就那麼吃香嗎?我們年輕人應該如何考慮和選擇取捨?
發言人:尜尜 時間:2013-03-11
我覺得還是公務員好,不管是不是老資格,只要進去就有熬頭,這是黃金職業,經久不衰,從現在的公務員報名考試中就可以看出來。
發言人:安國公 時間:2013-03-11
這是以前,現在已經不行了,很多職業都是開始走下坡路,根源原因就在於每個東西都有黃金周期,無疑這些職業都即將過時。