首頁 > 如何開店 > 開店指南 > 開店選址技巧讓你獲益終生


開店選址技巧讓你獲益終生

手機:M版  分類:開店指南  編輯:卡卡

開店選址技巧讓你獲益終生 標籤:開店選址 選址技巧 如何選址 超市選址 選址

  開店選址很重要,如何選擇開店的地址也是困擾諸多創業者的一個問題,實際上,即便有再好的項目,缺少一個合適的地點,也是不行的,所以一定要掌握一些開店選址的技巧,會讓你更容易成功。

  開店者一定要了解的選址技巧:

  1.取鬧避靜選商圈

  所謂“取鬧避靜”就是在確定店址時,根據店鋪的定位,選擇人流密集、商業活動頻繁的商圈,避免偏僻的環境,商圈是一個點,就是你的項目所在地,而向四周延伸的一個圈就是你的消費客戶圈。所以,交通條件、地形和地域風光、顧客各層的活動特點和顧客的收入狀況都是決定商圈好壞的因素。

  2.成行成市

  不要害怕競爭,如果某一個地方只有你一家在賣這個東西,或者是好事,你獨攬了市場,但也未必都是如此,很可能這裡根本就沒有市場,所以即便是新的商家,即便是新項目,也要找到一個有老商家的地方,諸如賣建築材料的都在建材市場,不要認為市場已經飽和,只要你挨着他們,其實對初期創業的人來說更有好處,也會吸收到他們丟失的客源。

  3.市場調研作出有效分析

  想開一家好的店鋪,進行一番市場調研是在所難免的。從專業角度上稱其為商圈分析,通俗來說就是調查分析店鋪的銷售範圍、來店顧客的特性及其居住環境的地理位置。因為不同地理位置的商鋪,適合經營的種類也有所不同。因此,投資者在進行選址時,客流量大的城市和城市中客流量大的廣場和火車站等周邊熱鬧場所,也是最應該考察的開店地方。

  4.根據人氣來選址

  好的位置不具有絕對性,但是沒有一個好位置是絕對不會有好收成的,所以在選址的考察過程中,要注意人氣,更要注意這些人氣客源是否適合你的產品,如果消費人群本身就不對路的話,人氣再強也不能開店。人流量、車流量、地理特點商圈的偵察等都少不得,這些都是代表你人氣的象徵。

  5.注意租金的性價比

  不同地理環境、交通條件、建築物結構的店面,租金會有很大出入,有時甚至相差十幾倍。對創業者來說,不能僅看表面的價格,而應考慮租金的性價比問題。舉例來說,對月收入在2萬元左右的飲食店,其月租金在3000元-5000元比較合適,能保證一定的毛利率。現在很多城市,一條街都是一個特色的,所以找店面要根據自己的項目去找,這樣的生意比較容易成功。

  6.多種渠道尋找商圈

  要知道,一個人的力量是有限的,就在你對項目的考察過程中,一定要借鑒吸收別人的經驗和看法,看項目是否合適,而在選址的時候也應該如此,運用自己的交際圈力量,不要只是自己一味的蠻幹,一定要讓自己發揮大家的力量,或者就可以幫你找到合適的商圈和商鋪。

  除了這種方法外,還可以通過網絡發布信息。張貼廣告等形式來尋找合適的商鋪。

  7.開旗艦店或者多開店

  小城市開大店,搶佔第一原則為店鋪運營提出了新的思路,而在大城市中的選址和開店應該運用怎樣的戰術呢7那就是大城市開旗艦店或多開店。同一品牌在同一條步行街一口氣開5、6家店是現在比較流行的做法,這樣的案例不勝枚舉。這都是營銷和品牌效應的基礎和不敗方法,但是要注意根據自己的實力來定,而且要根據不同城市和地區消費者的購買力和購買心理來定,這是一項系統而且嚴密的功能,馬虎不得。

  商圈一般分為三類:成熟的中央商務圈、成型的商圈和社區型商圈。不可否認的是每一種商圈都有它的可取之處,對於不同的商品來說也有一定的價值,而如何巧妙的辨別和選擇適合自己產品的開店技巧,則是每個店主都應該掌握的基本技能,有了這些常識,也會讓你終身受益。

您正在瀏覽: 開店選址技巧讓你獲益終生
網友評論
開店選址技巧讓你獲益終生 評論共有4
發言人:寬裕 時間:2013-03-11
我就是搞建材生意的,就是在裝飾城,剛開始覺得客人來去沒什麼成交,但是只要有客流,就一定會有生意的,因為你的產品畢竟會有一定的優勢,每一種都是一樣的。
發言人:空間被v 時間:2013-03-11
其實每一點因素都是有相互影響的,要說最主要的考慮成分,還是應該想到關於位置、人流的影響,這才是最主要的部分,最好是跟同行做鄰居,不要怕競爭,會有潛在的客流。
發言人:抗老化 時間:2013-03-11
說的很有道理,選位置不是一個單一的因素存在的,其中是有很多的影響因素不容忽視,所以多學習一下,在敲定一個地點的同時要多考察才好。
發言人:按摩 時間:2013-03-11
地理位置是否優越很重要,但關鍵還是要看創業者的創意思維,一個沒有想法和邏輯的人,是很難將公司經營下去的,光一個好的位置還是不夠的。