首頁 > 如何創業 > 網上創業 > 網絡創業者必看的十原則


網絡創業者必看的十原則

手機:M版  分類:網上創業  編輯:夜衣人

網絡創業者必看的十原則 標籤:網絡創業 網絡創業項目 網絡創業點子 網絡創新 創業原則

  網絡創業有其自身的特點,尤其是對於小本創業的人來說,更應該注意多方面的內容,即便你是一群人在創業,還是會顯得勢單力薄,所以掌握一些基本的技巧和市場原則,會更容易通向成功。

  我們來介紹一些網絡創業的市場原則:

  原則一:從興趣和擅長角度出發

  以自己的興趣為主,做自己最感興趣的事情。做自己最擅長的事情,更容易從中有良好的收益。

  原則二:信念和信心要並重

  創業就要有自己堅定的信念,同時還要對自己有信心,即便所有人都不信任你,你也要給自己持續的信心,這樣更容易成功,切忌妄自菲薄,總覺得自己的東西不如人。

  當然,自信和堅持並非是自負聽不進別人的意見,也並不是讓你堅持錯誤的道路,要分清才好。

  原則三:不怕競爭

  不要怕自己的項目與別人撞車。其實,任何人的項目都有其不足之處,你的創業,就從別人的不足之處下手,以此做到“標新立異”。

  原則四:說干就干

  “說干就干”這是最基本的一種創業者素質,如果你只有想法,而不付之行動的話是很難成功的,所以一定要有想法就去做,邊走邊看邊總結,然後謀求發展。

  原則五:創業之初不要大投入。網絡創業不在於硬件,主要在於“軟件”,在於個人的智慧和勤奮。用錢之道是創業基本功。

  原則六:要熟悉互聯網

  互聯網的水很深,要想在此創業,並摸清其中的一些規律和機會的話,還是要熟悉,所以長期的潛水工作就變得很是必要。至少要對其有某個方面甚至是某些歌方面的了解才可以。

  原則七:不要追逐所謂的“熱門”或“冷門”。個人創業就要盡顯個人的特色和風采,想怎麼干,就怎麼干。

  原則八:要有充足的心理準備

  心理素質不好是做不了事情的,互聯網創業更是磨練人的意志的一種工作,所以一定要好打持久戰和失敗的心理準備,沒有人說網絡創業必定會成功。

  原則九:在網絡創業的打磨中,注意結交志趣相投、能力互補的網友,做好自己事業未來大發展的人才團隊儲備。

  原則十:多學習多摸索

  在創業過程中或者是之前,就要跟互聯網創業的前輩們多學習總結,看有哪些注意事項,避免自己還走入這樣的誤區,而在總結吸收別人的經驗教訓的同時,更應該注意的一點是:要有自己的開創精神,要在別人的道路基礎上摸索出一條適合自己並且能夠快速成長的道路來。

您正在瀏覽: 網絡創業者必看的十原則
網友評論
網絡創業者必看的十原則 評論共有4
發言人:暗訪 時間:2013-03-07
在網絡創業之前也應該考慮考察清楚,這些原則都是很善意的忠告,只是創業者不可能一下就能夠吸收運用,所以還是多看看身邊行業成功者的經驗,讓自己少走彎路吧。
發言人:啊啊啊啊 時間:2013-03-07
只不過是平台不一樣,實際上管理思維模式都差不多,老闆的 思路一定要是相同的,只不過網絡會跟更便捷,同樣也會讓人感覺更多壓力一些,前沿的信息不能滯後知道。
發言人:仨人 時間:2013-03-07
看的越多,就會給自己越多的擔憂,年輕人創業按照自己的思路進行就可以,不要那麼多的條條框框,反而更容易推陳出新,表現出創意想法,進而成功。
發言人:馬雲 時間:2013-03-07
網絡創業也並沒有任何的規律可循,一個對網絡完全不了解的人也可以通過網絡創業的,馬雲就是一個很好的典型的例子。