首頁 > 創業準備 > 公司運營 > 創業公司的決勝法寶


創業公司的決勝法寶

手機:M版  分類:公司運營  編輯:小偉

  創業,都是為了有更好的生活,同樣在創業的過程中,創業者也要經歷比常人更多的辛苦,其中滋味只有自己知道,而要想讓創業成功,也並非一件容易的事情,你知道創業公司應該怎麼做更容易死成功嗎?

  創業公司要想成功是有一定訣竅的,只要掌握以下法寶,必定功成名就。

  法寶一:將創業資金數額減到最低。

  別舉債,別投下家庭儲蓄,成功機會只有20~30%的新事業,不值得你這樣冒險。你計劃的事業要由現有的構想和你個人才華及專長做起,而且只需要少許現金。

  法寶二:對客戶要大方,對自己要小氣

  初期創業一定是缺錢的階段,所以沒花一分錢都應該精打細算,能不花就盡量不花,對自己一定要小氣,而對自己的客戶,則相反,一定要大氣,能多大氣就多大氣,不會讓你虧本的。

  法寶三:開始時最好能由家中直接提供產品或服務。

  我曾在卧房一角,以一桌、一椅、一台小電腦,開創顧問公司。五年內,公司收人超過五十萬,有自己的辦公室和十二位員工。一切從小規模開始,逐漸擴大。

  法寶四:電腦無紙化辦公

  現在是一個高科技發展的時代,網絡也非常發達,公司也要跟着時代的發展,一定要從上班的第一天開始就進行無紙化辦公,之後你就能發現其中的效率,也能從中獲利。

  法寶五:愛你的顧客

  永遠有禮貌地和顧客說話,不論他們有時多麼令你生氣。記住,顧客不僅是國王和王后,還是獨裁者。沒有人比小企業經營者更清楚這一點,要儘力使顧客滿意。我的作法是介紹上雖指明服務項目,但我經常多做,超出顧客期望。經常超越合約項目,提供更多服務,超過顧客期望,這便是小企業主最好的廣告方式。

  法寶六:正確面對失敗

  創業就是挫折困苦交錯的,不可能一帆風順,在面對困難和挫折的時候,不能太過於萎靡,一定要用正確的積極樂觀的心態來面對失敗,做好各種準備。

  法寶七:學習銷售自己

  身為小企業經營者,人們買的是你,不是你的產品。只要你知道如何銷售自己,初期投資並不需要準備大筆資金。開業三十天內,你就可以找到客戶,現金60天內就會進來,幫助推動業務成長。

  法寶八:獨自經營

  開始創業時,避免邀其他人合夥。合夥就像婚姻,你願意接受這樣的束縛嗎?更何況,統計顯示婚姻的合夥關係,兩對中就有一對以離婚收場。一般來說,如果你想創業,最好自己來。當然,這得由你自己決定。

  法寶九:延長工作時間,同時合理安排休息時間

  如果初期創業沒有效率的話,那麼就在時間上多下工夫,只要你延長工作時間,就會有一定比例的回報出來,所以一定不要讓自己太懶散。

  但是也要給自己留出一定的休閑娛樂時間,這樣能激活大腦的活力和創造力,能提升工作效率,同時健康的身體也是革命的本錢之一。

您正在瀏覽: 創業公司的決勝法寶
網友評論
創業公司的決勝法寶 評論共有4
發言人:石頭人 時間:2013-03-04
有優良的團隊應該居在第一位,這就要求領導者的英明,如果老闆都糊塗,是不具備成功條件的,只有明智的人才有可能會最後決勝出好的公司,並帶領團隊快速的發展。
發言人:關於 時間:2013-03-04
還可以吧,顧客是上帝,這是人們一直以來認為的觀點,但同樣還有一點需要注意,就是不要讓自己有誤區,並不是對顧客的嬌慣,該教訓的時候也應該標明自己的態度才好。
發言人:ui 時間:2013-03-04
這些法寶很具有普遍性,不光是初創的公司,對於一些老的企業和有前景的公司來說,實際上都應該注意到這些問題,這是發展公司的必備條件。
發言人:鬼魂附體 時間:2013-03-04
實際上沒有絕對的事情,所有的可能都只在於你是如何讓自己的企業變得更好,創業公司只要踏實去做,按照自己的標準,並符合行業的規律,運用巧妙思維就可以了。