首頁 > 創業準備 > 自主創業 > 創業者必備的素質,你準備好了嗎


創業者必備的素質,你準備好了嗎

手機:M版  分類:自主創業  編輯:眾疇

創業者必備的素質,你準備好了嗎 標籤:創業素質 心理素質 創業準備 準備創業 開店準備

  創業說來簡單,但也有諸多的困難,要提及創業者的成功,這些人都有一些普遍的通用素質,那麼,你知道創業者必備的素質都有哪些嗎?

  1.生存類型者

  這部分人的創業者大多為下崗工人、失去土地或因為種種原因不願困守鄉村的農民,以及剛剛畢業找不到工作的大學生。這是中國數量最大的一撥創業人群。清華大學的調查報告說,這一類型的創業者,佔中國創業者總數的90%。

  也就是說,他們本身並沒有創業意識,也沒有想着自己去創業,但是因為他們不得已,生活所迫,所以被逼的去創業,是一種生存的需要,而不是理想的完成。

  2.主動型的創業類型

  這部分人跟第一種完全相反,他們可能不愁吃喝,但是心中有夢想,有自己想要當老闆做事業的理想,所以會主動去創業。創業者大多為下崗工人、失去土地或因為種種原因不願困守鄉村的農民,以及剛剛畢業找不到工作的大學生。這是中國數量最大的一撥創業人群。清華大學的調查報告說,這一類型的創業者,佔中國創業者總數的90%。另一種是謀定而後動,不打無準備之仗,或是掌握資源,或是擁有技術,後者一旦行動起來,就會有非凡的成就。

  3.要有慾望

  除去上邊提到的兩種創業類型,其實都有一個共同的特點,就是都有未能夠滿足的慾望,第一種是因為生活不能被滿足,出現了問題,另一種則是精神不能被滿足,還有很強烈的慾望,不管這個出發點是為了賺錢,還是為了實現自己的理想,只要一個人有慾望,並有去實現的野心,就可以去成功。

  4.忍耐精神

  成語里有一句“艱難困苦,玉汝於成”,還有一句“篳路藍縷”,意思都是說創業不易。不易在哪裡呢?首先是要忍受肉體上和精神上的折磨。肉體上的折磨還好辦一些,挺一挺就過去了,要耐得住寂寞,耐得住瘋言瘋語,還要耐得住打擊折磨,扛過去,就離成功不遠了。

  不管是哪種類型的創業者,其實從類型上來說,還是有很多的可取之處的,正所謂是蘿蔔白菜,甚至是海鮮都各有不同的營養,人們的喜愛口味也是有所不同的差別,因此,無論那種類型的創業者,只要具備一定的堅持和毅力,走上這條道路,合理的發揮和運用,都有可能去成功,你只需要看看自己是否具有這樣的素質,然後再選擇是否開始行動吧。

  當然,除了上述提到的幾點外,創業者要成功創業,還應該從全方位不斷的提升鍛煉自己的綜合能力,只有綜合素質提高了,才更容易成功創業。

您正在瀏覽: 創業者必備的素質,你準備好了嗎
網友評論
創業者必備的素質,你準備好了嗎 評論共有2
發言人:明天 時間:2013-01-07
主動創業更容易成功,這是一個更容易成功創業的人,如果你不知道自己該怎麼創業的話,就培養自己的慾望,當它開始膨脹的時候你就快要成功了。
發言人:大環境 時間:2013-01-07
創業者的素質有很多種,最主要的一種是有韌勁,首先自己有闖勁,然後才可以有發展,也才能夠從中帶動其他的人發展起來的。