首頁 > 創業經驗 > 創業點評 > 蘋果公司給創業者帶來的啟示


蘋果公司給創業者帶來的啟示

手機:M版  分類:創業點評  編輯:小魚兒

蘋果公司給創業者帶來的啟示 標籤:大自然的啟示 創業啟示 創業者 投資創業者 成功創業者

  “蘋果”已經成為一種奇迹,隨之而來的喬布斯也已經成了一個創業的神話,很多人只看到了蘋果公司成功的事實,卻並不知道為什麼會有這樣的成就。

  下面我們來看看蘋果公司給創業者帶來的啟示:

  1. 諱莫如深

  蘋果公司一向以失密著稱,不只僅維護已有的科技產品,還維護處於萌芽狀態的創意。比方,iPhone、 iPad和iPod在對外發布以前都是處於內部嚴厲失密狀態。而且,蘋果公司的員工並不只僅是外表的慎重當心,拉辛斯基說“他們完整諱莫如深”。假如你的初創公司有十分不錯的創意產品,除了要置信員工的忠心,你也要提示員工不要對外講任何關於產品的內容。

  2.要有100個很優秀的人

  假如你能雇傭到一位能人——連喬布斯也想跟他見面聊一聊的人,那麼你的公司里一定曾經彙集了一批能人。不要認為100個人會很多,管理起來會很混亂,其實每個人都有自己的本事和特長,所以只要發揮到每個人的才能,只要在面臨問題的時候,快速從中找到智者,發揮領導才能。

  3.明白優勢範疇

  你需求曉得你的專長,並把精神投放在你努力了就很可能勝利的事情上。喬布斯和他的團隊很明白公司不需求什麼,而且他們十分理解本人的優勢範疇並為之鬥爭。

  4.知道組織構造

  當喬布斯於1997年重返蘋果公司時,解散了原有的小圈子,明晰了公司的一切權,部門之間增強了分享。蘋果公司也是專業,每個部門都是有明確分工的,知道自己該做什麼,不該做什麼,誰才是管理者,誰說了算,明確了這些,才能更好的組織。

  5.不設委員會

  蘋果公司是不設立委員會的,這是為什麼呢?

  6.面對未來

  許多人以為喬布斯是將來主義者,有些想法似乎不實在際,但事實上,蘋果公司曾經構建起來十分有意義的產品藍圖。不但蘋果公司現有產品的對外發布都是有節拍的,將來推出的蘋果產品也是有明晰的方案。當然,這也需求時間來證明。

  7.關注最重要的事

  iPad在營銷和命名方式上有很大的不同,但是這並不影響人們對它們的喜歡。將事情按照重要次序進行分類,然後進行類比,之後按照重要次序來解決,這樣會有更好的發展,也能夠快速的解決問題。

您正在瀏覽: 蘋果公司給創業者帶來的啟示
網友評論
蘋果公司給創業者帶來的啟示 評論共有3
發言人:口 時間:2012-12-04
創業就要有一定的邏輯,我看了這個覺得很是欣喜,因為自己也面臨這樣的問題,但是對於小的創業者來說不能總試圖將大企業的精神照搬過來,不一定合適。
發言人:的經濟 時間:2012-12-04
蘋果的神話已經快走下神壇了,不是說奧巴馬要將它拉下來嗎?但是蘋果的精神和管理理念等還是很值得我們創業者學習的。
發言人:看見 時間:2012-12-04
不要迷信蘋果這個品牌,就好像那個笑話一樣,蘋果十塊錢能買好幾斤,幹嘛花那麼多錢買那麼一個蘋果呢,電子產品好的很多,不要總是揀貴的買。